Региональная полиция Йорка предъявила многочисленные обвинения по делу о кражах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Региональная полиция Йорка предъявила многочисленные обвинения по делу о кражах

20:27 –

Региональная полиция Йорка выдвинула более 200 обвинений против 45 человек в связи со взломом и кражами в районе Большого Торонто.

Операция получила название “Проект Кондор”, расследование длилось с апреля по октябрь 2019 года. Правоохранители разыскивали группу лиц, которые незаконно вламывались в дома. Зачастую преступления происходили в промежутке между 9 утра и 5 вечера, когда люди находились на работе или далеко от дома.

Следователи связали подозреваемых с 32 происшествиями в Кинге, Авроре, Брэдфорде, Барри, Кобуре, Маркхэме, Уитчерч-Стоуффвилле, Ричмонд Хилле, Торонто, Миссиссаге, Оквилле, Моно и Джорджтауне.

Во время расследования в Маркхэме были задержаны две группы из 9 человек. Преступники выслеживали жертву у отделения банка, а затем забирали только снятую наличку. Полиция изъяла у задержанных 62 000 долларов.

Несколько человек также подозреваются в розничных кражах из киосков и магазинов в Оквилле, Вон, Миссиссаге и Брамптоне.

В ходе расследования, длившегося пять месяцев, было выдано несколько ордеров на обыск транспортных средств и жилых помещений подозреваемых.

Правоохранители изъяли похищенное имущество на сумму более 150 000 долларов, включая ювелирные изделия, дизайнерские сумки, дизайнерскую одежду, валюту и транспортные средства.

Все 45 человек обвиняются более чем в 200 преступлениях, включая взлом и проникновение, владение имуществом, полученным преступным путем, а также кражу на сумму более 5000 долларов.

Многие из обвиняемых находились в Канаде незаконно, в итоге 14 подозреваемых депортировали на родину. Девять правонарушителей все еще находятся в судах. Иммиграционные процедуры в их отношении начнутся после завершения уголовного преследования.

На официальном сайте полиции опубликованы фотографии изъятых предметов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved