Сингх обвинил Трюдо в предоставлении миллиардеру из США освобождения от карантина (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сингх обвинил Трюдо в предоставлении миллиардеру из США освобождения от карантина

14:32 –

Джагмит Сингх молчать не собирается! Лидер НДП обрушился с критикой на премьер-министра во второй раз на этой неделе. Он заявил, что в том, что американский миллиардер попал в Канаду в обход обязательного карантина, виноват Трюдо, потому что «для него есть один набор правил ... а для всех нас – другой».

Лидер НДП еще раз продемонстрировал, что не боится публично критиковать премьер-министра.

17 сентября Сингх высказался по поводу новости, что американскому миллиардеру было разрешено посетить Канаду без изоляции в течение двух недель.

Такое исключение, по словам Сингха, было сделано с одобрения Трюдо.

«В то время как на публике Мистер Трюдо просит канадцев следовать рекомендациям медиков, за закрытыми дверями он раздает особые условия миллиардерам», - написал он в Twitter в среду.

«Мы знаем, что он считает, что для него и его богатых друзей существуют одни правила, а для всех остальных — другие, но это не так».

На этой неделе Сингх уже второй раз публично ругает премьер-министра.

В среду он обвинил Трюдо в «политических играх», когда речь заходит о борьбе с климатическими изменениями, несмотря на плохое качество воздуха, что в настоящее время является проблемой в нескольких регионах Канады.

Несмотря на обвинение Сингха, журналисты CBC News выяснили, что только четыре члена Кабинета министров могут предоставить такого рода исключительное положение.

Сюда входят министр иностранных дел, министр общественной безопасности, министр здравоохранения и министр иммиграции.

Главный санитарный врач страны, доктор Тереза Тэм также имеет такое право.

На момент написания этой статьи ни один из этих департаментов не признал, что предоставил миллиардеру освобождение от карантина.

Так случилось, что негативная риторика Сингха прозвучала в адрес Трюдо всего за несколько дней до того, когда премьер-министр произнесет свою тронную речь.

Премьер-министр будет полагаться на поддержку оппозиционных партий, таких как НДП, чтобы избежать федеральных выборов этой осенью.

Однако лидер НДП дал понять, что его больше интересует бюджетный план либералов, чем речь, которая состоится 23 сентября.

Меры, предусмотренные канадским законом «О карантине», были приняты в марте в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Согласно правилам, любой въезжающий в Канаду из другой страны должен самоизолироваться в течение 14 дней по прибытии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved