В Торонто должна состояться акция протеста (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто должна состояться акция протеста

10:35 –

Мы все читали об ужасах, которые в настоящее время происходят в лагерях мигрантов к югу от границы, и активные граждане Торонто хотят принять участие в международном пикете протеста.

Пикет пройдет в пятницу, 12 июля, в 19:30 на углу Armoury St. и University Ave. напротив консульства США.

Подобные пикеты состоятся во многих странах благодаря организации под названием «Свет свободы» (Lights for Liberty). Они, согласно информации на их веб-сайте, представляют собой «коалицию людей, посвятивших себя борьбе за права человека и пропаганде основополагающего принципа демократии, согласно которому все люди имеют право на жизнь, свободу и достоинство».

Это конкретное событие называется «Свет свободы: Пикет с целью положить конец концентрационным лагерям» (Lights for Liberty: A Vigil to End Human Concentration Camps), и оно дает возможность людям в США и за ее пределами противостоять бесчеловечному обращению с мигрантами.

«Соединенные Штаты удерживают младенцев, детей и взрослых в принципиально опасных условиях в дисциплинарно-исправительных центрах, разбросанных по всему югу», - говорится в описании на Facebook-страничке мероприятия для тех, кто намерен посетить или поучаствовать в пикете в Торонто.

«В статьях авторитетных новостных ресурсов описывались отсутствие кроватей, отсутствие питания, антисанитарные условия, случаи, когда совсем маленьких детей оставляли на несколько дней без присмотра взрослых, широкое использование одиночного заключения для инвалидов и лиц с особыми потребностями, преднамеренное лишение сна... список можно продолжать. # Dontlookaway. Встаньте на защиту тех, кто беззащитен».

До начала пикета в течение примерно часа предполагаются выступления различных ораторов.

Организаторы просят участников принести транспаранты, использовать телефоны для изображения горящих свечей или принести светящиеся палочки.

Они также призывают всех делиться своими идеями по поводу транспарантов и надписей, которые каждый из пикетчиков собирается использовать, на Facebook-страничке мероприятия или в группе с помощью хэштега #LightsforLibertyTO.

Согласно информации со страницы мероприятия в настоящее время 188 человек собираются пойти туда, а 442 человека высказали заинтересованность, но неизвестно, сколько на самом деле людей придут на пикет, чтобы их голоса были услышаны.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved