Камбоджа пообещала вернуть США и Канаде 83 контейнера пластикового мусора (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Камбоджа пообещала вернуть США и Канаде 83 контейнера пластикового мусора

08:54 –

В среду Министерство окружающей среды Камбоджи сообщило, что в основном морском порту страны было обнаружено почти восемь десятков морских контейнеров, заполненных пластиковыми отходами, которые прибыли из Соединенных Штатов и Канады.

Представитель министерства Нэт Феактра (Neth Pheaktra) заявил, что общий вес отходов, найденных в 83 контейнерах в Сиануквиле, главном порту страны, составил 1600 тонн.

«Обнаружение» отходов во вторник стало следствием заявления, сделанного на прошлой неделе премьер-министром Хун Сеном на заседании Кабинета министров, что Камбоджа не является свалкой для любого рода отходов и запрещает ввоз каких бы то ни было видов пластиковых отходов и другого вторсырья.

Вывоз мусора в азиатские страны стал одной из основных региональных проблем после того, как Китай, который ранее был основным пунктом назначения, запретил размещение на своей территории почти всех иностранных пластиковых отходов в начале прошлого года. Утилизация отходов была переориентирована на другие страны, такие как Индонезия, Таиланд и Малайзия, которые, в свою очередь, также перестают оказывать такие услуги.

Нэт Феактра сообщил, что 70 контейнеров были отправлены из Соединенных Штатов и 13 прибыли из Канады. Обе страны являются крупными экспортерами подобного рода отходов.

«Правительственный комитет, созданный для изучения этого вопроса будут расследовать, как и почему контейнеры оказались в Камбодже», - сказал он. Он добавил, что любая компания, уличенная в причастности к вывозу отходов, будет оштрафована и привлечена к суду.

«Камбоджа также начнет процесс возвращения отходов в страны их происхождения», - заявил Нэт Феактра.

«Камбоджа – не мусорный бак, куда зарубежные страны могут утилизировать электронные отходы, и правительство также выступает против любого ввоза пластиковых отходов и смазочных материалов с целью переработки в этой стране»,-сказал он.

Электронный мусор, который зачастую имеет токсичные свойства, также представляет серьезную проблему, поскольку подобные грузы, непринятые в одном месте, перевозятся из порта в порт.

Кун Нхим, генеральный директор Генерального департамента таможенных и акцизных сборов Камбоджи, сообщил Associated Press в среду, что по этому вопросу были приняты меры после того, как другие страны региона, такие как Малайзия, Индонезия и Филиппины, довели этот вопрос до сведения камбоджийских должностных лиц.

По его словам, 83 контейнера, которые прибыли за период с октября 2018 года по настоящее время, содержат только пластиковые отходы, а не токсичные материалы или радиоактивные вещества.

В самой Камбодже проблема пластиковых отходов внутри страны является весьма серьезной, при этом общественность слабо осведомлена о проблеме или инфраструктуре для ее решения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved