В суде сегодня рассмотрят дело об отказе правительства предоставлять иглы наркозависимым заключенным (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В суде сегодня рассмотрят дело об отказе правительства предоставлять иглы наркозависимым заключенным

16:22 –

Суд Онтарио сегодня рассмотрит конституционный протест на федеральный запрет на поставку игл для заключенных, употребляющих наркотики.

Делу положил начало еще в 2012 году бывший заключенный Стивен Саймонс. Он утверждает, что нынешние правила нарушают права заключенных и отсутствие чистых игл подвергает их опасности заразиться серьезными заболеваниями, передаваемым через кровь.

Несколько организаций, занимающихся информированием о ВИЧ и СПИДе, также участвуют в решении этой проблемы, они считают, что федеральное правительство должно выполнить свое юридическое обязательство по защите здоровья заключенных.

Правительство утверждало в судебных документах, что предоставление чистых инъекционных игл заключенным сделает федеральные учреждения более опасными, поскольку шприцы могут использоваться в качестве оружия.

Исправительная служба в прошлом году запустила программу, которая предлагает заключенным в некоторых учреждениях доступ к стерильному оборудованию.

Но согласно судебным иска, такая программа в настоящее время доступна только в 43 федеральных тюрьмах Канады.

Ожидается, что заявители в суде также будут утверждать, что программа нарушает права заключенных из-за отсутствия конфиденциальности.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved