Лилли: У провинции нет денег для учителей (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Лилли: У провинции нет денег для учителей

09:54 –

В среду, 4 декабря 2019 года, бастующие учителя проводили пикет у главного офиса школьного совета округа Торонто на Yonge Street. Сотни тысяч учеников старших классов покинули школу, поскольку их учителя проводили однодневную забастовку с целью протестовать против отсутствия прогресса в переговорах по контракту между их профсоюзом и правительством премьер-министра Дага Форда.

Независимо от того, осознают они это или нет, правительство Форда получило серьезную помощь в своем споре о том, что расходы должны контролироваться, и это включает заработную плату учителей.

The Financial Accountability Office (Управление финансовой отчетности) опубликовало отчет об экономических перспективах Онтарио, и картина далеко не радужная.
Ожидается, что рост начнет замедляться - не из-за каких-либо решений, принятых Queen's Park или федеральным правительством, а из-за глобальных факторов.
«Продолжающаяся глобальная неопределенность, спад в экономике США и рост процентных ставок, как ожидается, замедлят экономический рост Онтарио в течение следующих пяти лет», - говорится в докладе FAO.

Как это влияет на заработную плату учителей или продолжающийся трудовой конфликт в секторе образования? На это уходит меньше денег, что в частном секторе обычно означает, что вы не получаете желаемого повышения.

«Несмотря на значительное ограничение расходов со стороны правительства, проекты FAO, которые замедляют рост доходов, увеличат дефицит бюджета Онтарио до $8,5 млрд в 2019-20 годах по сравнению с $7,4 млрд в прошлом году, отмечая третий год подряд ростом дефицита», - говорится в отчете.

Должны ли мы увеличивать дефицит или повышать налоги, чтобы дать учителям или другим государственным служащим повышение заработной платы, которое они хотят? Харви Бишоф, глава Федерации учителей средних школ Онтарио, скорее всего, ответит «да» на оба вопроса.

На выходных Бишоф предложил в Tвиттере, чтобы правительство Форда вернуло отмененную квоту и торговую программу, чтобы собрать $3 миллиарда в год, уплаченные населением, чтобы получить для своих работников повышение, которое они хотят.
Отличная идея, не правда ли? Сделать жизнь для пересечных жителей Онтарио дороже (средний доход $55 000), чтобы учителя (средний доход $92 000)могли получить повышение, а Бишоф (фактический доход $217 000) прекратил бы выводить учителей на улицы.

Отчет также показывает, что в последнем бюджете расходы на образование выросли на 4,2% с $30,4 млрд. до $31,7 млрд. Так значит,может, настало время прекратить дебаты о сокращениях?

Если прогноз FAO окажется точным (о чем мы не будем знать в течение некоторого времени), то, возможно, потребуется сокращение, но на данный момент все, что правительство Форда сделало в двух самых крупных сферах - здравоохранении и образовании - это замедление темпов роста.

Несмотря на то, что думает Бишоф, добавление налогов, которые в конечном итоге будут оплачены из карманов работающих людей, не улучшит положение дел.
Семьи вынуждены затягивать пояса, правительство должно затягивать пояса, похоже, настало время для профсоюзов учителей и их членов сделать то же самое.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved