Бывший советник Трюдо Джеральд Баттс играет важную роль в кампании либералов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Бывший советник Трюдо Джеральд Баттс играет важную роль в кампании либералов

13:15 –

Представитель либеральной партии подтверждает, что бывший главный секретарь премьер-министра Джастина Трюдо Джеральд Баттс играет ключевую роль в избирательной кампании партии.

За три месяца до дня выборов либералы активизируют свои предвыборные усилия, а Трюдо сам участвует в партийных мероприятиях, чтобы заручиться поддержкой среди сторонников.

Баттс, давний близкий друг Трюдо, ушел в отставку в феврале в связи со скандалом по делу SNC-Lavalin, ссылаясь на то, что анонимные источники утверждали, что он оказал давление на бывшего министра юстиции Джоди Уилсон-Рейболд с целью помочь квебекскому инженерному гиганту уйти от ответственности, подписав соглашение, по сути сделку о признании вины.

На тот момент Баттс публично заявил, что он категорически отрицает обвинение в том, что он или кто-либо другой в его кабинете давят на Уилсон-Raybould, добавив, что они действовали честно.

Дело SNC-Lavalin было связали с сокращением поддержки либералов, что получило свое отражение в ряде опросов общественного мнения, проведенных этой весной.

Либералы, однако, утверждают, что они получают положительные отзывы на свою агитационную кампанию, и уверены, что у них сейчас больше сторонников на местах, чем во время любых других выборов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved