Правозащитники отстаивают права заключенных на чистые шприцы и иглы в тюрьмах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правозащитники отстаивают права заключенных на чистые шприцы и иглы в тюрьмах

15:40 –

На этой неделе суд Онтарио рассмотрит запрет федерального правительства о предоставлении чистых игл в тюрьмы.

Вопрос, поднятый бывшим заключенным Стивеном Саймонсом, поддержали несколько правозащитных организаций по ВИЧ/СПИДу. Общественники считают, что действующее законодательство не отвечает сложившейся ситуации.

Организации в понедельник предстанут перед судом с заявлением о нарушении прав заключенных на жизнь, свободу и личную неприкосновенность в соответствии с Хартией прав и свобод.

«Из-за нехватки стерильного инъекционного оборудования люди, употребляющие инъекционные препараты за решеткой, вынуждены делиться и повторно использовать инъекционное оборудование, что значительно увеличивает риск заражения ВИЧ и гепатитом С. Мы будем ходатайствовать, чтобы федеральное правительство выполняло юридические обязательства по защите здоровья людей в тюрьме. Они могут сделать это, внедрив эффективную тюремную программу по обеспечению заключенных иглами и шприцами», - говорится в заявлении Канадской юридической сети по ВИЧ/СПИДу.

В правительстве же считают, что предоставление заключенным чистых игл для инъекций препаратов сделает тюрьмы опасными, так как шприцы можно использовать в качестве оружия.

Первоначально слушание должно было пройти в прошлом месяце, но дело отложили.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved