Компании Sea to Sky Gondola придется заменить до 20 кабин и основной трос (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Компании Sea to Sky Gondola придется заменить до 20 кабин и основной трос

12:20 –

На фоне продолжающегося расследования КККП в связи с субботним обрушением канатной дороги Sea to Sky Gondola, представитель популярного туристического объекта сообщил, что большинство кабин и основной кабель должны быть заменены.

В понедельник Gondola опубликовала новую информацию, где говорится, что им придется закупить от 18 до 20 новых вагонов, прежде чем дорога сможет снова открыться. Когда это произойдет, пока остается неясным.

Как заявила КККП, кабины были повреждены в результате намеренного перерезания основного кабеля, произведенного около 4:30 утра в субботу. На тот момент дорога не работала, и никто не пострадал.

В связи с этим происшествием полиция завела уголовное дело с возможными обвинениями в хулиганстве или вандализме.

Все выходные объект был закрыт полицейской лентой, а бригады сотрудников полиции внимательно изучали широкую территорию всей канатной дороги с помощью вертолета КККП.

Представитель Sea to Sky Gondola заявил, что окончательный ущерб может составить миллионы долларов, включая затраты на ремонт и упущенную выручку за оставшийся летний туристический сезон.

Производитель подъемников Doppelmayr сотрудничает с компанией-оператором подвесной дороги в определении сроков замены оборудования.

В понедельник представители КККП Сквомиша сообщили об отсутствии у них новой информации по расследованию.

Полиция опрашивала других операторов подвесных дорог в зоне Sea to Sky corridor на предмет наличия у них записей с камер видеонаблюдения, попутно уведомляя о необходимости проверки безопасности оборудования и усиления бдительности.

Организаторы свадеб также пострадали, так как им теперь приходиться перебронировать десятки свадебных церемоний, которые должны были пройти на верхней площадке подвесной дороги за остаток лета и осенью.

Представитель компании заверил, что они продолжают сотрудничать с организаторами свадеб и других мероприятий, которые должны были пройти на базе этого туристического объекта.

Организаторы в разговоре с журналистами сообщили, что в настоящее время производится полный возврат средств за бронирование, а сотрудники компании договариваются с представителями других канатных дорог о проведении у них тех или иных мероприятий.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved