В Торонто, возможно, запретят аренду электросамокатов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто, возможно, запретят аренду электросамокатов

14:16 –

Всего через несколько недель прошло с заявления правительства Онтарио, что оно, наконец, дает «зеленый свет» системе нефиксированного проката электросамокатов в провинции (правда, пока в рамках пилотного проекта), и тут мэрия Торонто решила вмешаться и подкорректировать планы таких компаний, как Bird.

В понедельник советник Джеймс Пастернак под занавес совещания внес в повестку дня предложение в отношении коммерческой индустрии электросамокатов.

В предложении городскому совету рекомендуется запретить использование электросамокатов, по крайней мере на данный момент, на тротуарах и пешеходных дорожках, а также запретить «парковать, хранить, или оставлять электросамокаты» на улице или тротуаре.

Принятое комитетом по инфраструктуре и окружающей среде Торонто, предложение будет рассмотрено городским советом 2 октября.

Если его примут, Bird Canada (и многие фирмы в области «микромобильности» из Кремниевой долины) не смогут запустить в Торонто аренду электросамокатов без станций проката этой осенью, как планировалось.

Провинция может принимать любые решения, но город по-прежнему оставляет за собой право давать или не давать разрешение на использование электросамокатов на своих улицах, и у чиновников, пожалуй, есть веские причины не пускать этот новый тренд в Торонто.

Такие города, как Лос-Анджелес, Париж и Сингапур, где уже осваивают аренду электросамокатов, их можно обнаружить брошенными повсюду в местам общего пребывания и тротуарах, что спровоцировало всплески негативной реакции у местных жителей и государственных служащих.

«Самокато-покалипсис», как некоторые называют его, в некоторых городах настолько накалил обстановку, что электрические средства передвижения теперь в массовом порядке достают со дна рек и озер.

Если городские власти Торонто запретят пользователям бросать электросамокаты на общественной земле, это фактически будет означать, что Bird и ее конкурентам (такие как Lime и Uber) будет недоступен этот рынок: вся их бизнес-модель базируется на том, как удобно брать и оставлять арендованные самокаты в любом месте.

К счастью для тех, кто поддерживает эту идею (и опять же, есть веские основания поддерживать электросамокаты как вид транспорта), правила, предложенные Пастернаком, возможно, будут приняты только в качестве временных мер.

По сути, город хочет попридержать отрасль электросамокатов, пока они не смогут придумать комплексную программу контроля и управления и включить ее в 5-летний провинциальный пилот.

До тех пор, пока эта программа не будет одобрена и внедрена, сотрудники правоохранительных органов будут иметь право конфисковать электросамокаты, обнаруженные на улицах или тротуарах Торонто.

Плохая новость для Bird, которая уже запускает собственный пилотный проект в Distillery District и планирует как можно скорее охватить весь город.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved