Полиция продолжает расследовать случай стрельбы в Миссиссаге (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полиция продолжает расследовать случай стрельбы в Миссиссаге

12:19 –

Мэр Миссиссаги Бонни Кромби заявила, что она «глубоко потрясена и опечалена» стрельбой, которая унесла жизнь 17-летнего подростка и в результате которой еще пятеро были тяжело ранены.

Стрельба произошла в парке за жилым комплексом недалеко от Morning Star и Goreway в субботу вечером.

Полиция сообщила, что несколько подозреваемых, вооруженных полуавтоматическим оружием, скрылись с места преступления.

По данным полиции, среди пострадавших подростки 13 и 16 лет, два 17-летних и женщина в возрасте 50 лет.

В заявлении, опубликованном в воскресенье утром, Кромби назвал факт стрельбы «просто неприемлемым».

“Я хочу выразить свою искреннюю благодарность нашим полицейским, которые быстро прибыли на место происшествия, - сказала она. - Как член полицейского совета, я должна гарантировать, чтобы Миссиссага оставалась одним из самых безопасных городов, и позаботиться о том, чтобы незаконное оружие пропало с наших улиц».

Начальник полиции Пила Крис Маккорд сообщил журналистам утром в воскресенье, что пока еще нет оснований утверждать, что стрельба связана с деятельностью банд, хотя он признал, что наглость, с какой было совершено преступление, «очень тревожит».

Он также заявил, что теперь возникла «прямая угроза общественной безопасности», когда по улицам города разгуливают несколько вооруженных подозреваемых.

В своем интервью в воскресенье утром, Кромби сообщила, что она была на связи с Маккордом «в течение всей ночи» и сегодня в течение дня обязательно посетит жилой комплекс, чтобы встретиться с жителями.

“Я не сомневаюсь, что жители получили психологическую травму, - сказала она. - Я собираюсь поехать в Malton, чтобы выяснить, как чувствуют себя жители, встретиться с ними и заверить их, что мы сделаем все возможное, чтобы предотвратить повторение бессмысленных актов насилия, подобных этому, в нашем прекрасном городе».

Кромби сказала, что, хотя стрельба, по-видимому, была «единичным происшествием», факт использования полуавтоматического оружия делает ее особенно тревожной.

На кадрах с места происшествия в воскресенье утром действительно можно видеть десятки полицейских табличек в тех местах, где падали гильзы.

В сообщении, опубликованном в Twitter в воскресенье утром, полиция заявила, что они будут оставаться на месте происшествия «для охраны улик, поиска свидетелей и видео».

На данный момент приметы подозреваемых отсутствуют.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved