Шир намерен ратифицировать новый договор НАФТА (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Шир намерен ратифицировать новый договор НАФТА

15:04 –

Лидер консерваторов Эндрю Шир заявил, что он все равно ратифицирует новый североамериканский договор о свободной торговле, если он станет премьер-министром, хотя он думает, что Канада была поставлена президентом США Дональдом Трампом в невыгодные условия.

В воскресенье во время ночного перелета в Ванкувер Шир обсудил с журналистами многие вопросы, пытаясь вернуть своей кампании ту основательность, какая у нее была до дня накануне, когда сотрудники информотдела либерального лагеря нарыли очередную порцию грязи на кандидатов Тори.

С четверга, второго дня кампании, Шир уволил одного кандидата и постарался оправдать действия еще четырех в связи с их комментариями об абортах, правах трансгендеров и мусульманах, а также гомофобными оскорблениями, обнаруженными либеральными искателями среди сообщений и видео в соцсетях и на просторах интернета.

Кандидат от Северного Виннипега, которому указали на дверь, имел секретные учетные записи в социальных сетях, на которых он выражал расистские взгляды, о которых он не сказал Консервативной партии, когда он подавал заявку на выдвижение своей кандидатуры.

Но Шир отстаивает четырех других кандидатов, включая ту, чьи критические высказывания в социальных сетях в отношении прав трансгендеров и мусульман и странные теории заговора привели к тому, что консервативная партия Онтарио не позволила ей баллотироваться на них на последних провинциальных выборах. Он заявил, что пока люди готовы признавать свои ошибки и извиняться, он не понимает, почему их необходимо лишать возможности претендовать на занятие государственной должности.

Гада Мелек (Ghada Melek), кандидат от Миссиссага-Стритсвилл, которой было отказано в возможности баллотироваться на провинциальных выборах Онтарио, опубликовала письменное извинение за антимусульманские высказывания и посты в социальных сетях, заявив, что теперь она понимает, что они оскорбительны.

«Я думаю, что мы все должны признать тот факт, что люди могут делать ошибки, и люди могут признавать это», - сказал Шир, хотя и добавил, что решения будут приниматься на индивидуальной основе.

Но Шир заявил, что то, о чем хочет порассуждать, и что больше волнует канадцев, чем либеральная клевета, – это личное дело либерального лидера Джастина Трюдо.

Он упомянул субботнюю статью в The Globe and Mail, где высказывается мнение, что Трюдо сделал много уступок Трампу, когда в прошлом году пересматривалось соглашение НАФТА.

Он обвинил Трюдо в том, что тот не выполнил своего обещания заключить более выгодную сделку.

«Если бы он был честен с канадцами и сказал: «Послушайте, я постараюсь противостоять Дональду Трампу, насколько смогу, но не уверен, что получу что-нибудь взамен, попытаюсь сохранить столько, сколько смогу», - сказал Шир. - Но он поехал туда и сказал, что собирается заключить более выгодное соглашение. В этом новом соглашении нет ничего, что было бы лучше, чем когда он уехал».

Шир сказал, что полученное соглашение является катастрофой, в частности, для автопроизводителей и молочных фермеров, получивших теперь квоты и ограничения на экспорт, которых у них ранее не было.

Однако, несмотря на все его нарекания по поводу соглашения, Шир заявил, что он все равно будет работать над его ратификацией, потому что в ином случае это приведет к хаосу в канадской экономике.

«Я считаю, что сейчас для канадской экономики лучше всего принять то, что у нас есть, а затем попытаться улучшить это, - сказал он. - Мы сделаем все возможное, чтобы улучшить то, что он оставил нам, не возобновляя всю процедуру пересмотра соглашения, потому что, я признаю, это создаст огромную неопределенность для нашей экономики».

Лидер консерваторов не уточнил, какие улучшения он попытается внести в торговую сделку.

В воскресенье Шир проводит кампанию в Британской Колумбии, сначала в либеральном округе Суррей, а затем в двух ново-демократических округах острова Ванкувер.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved