В поражении Эндрю Шира многие винят премьера Форда (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В поражении Эндрю Шира многие винят премьера Форда

14:42 –

В течение кампании либералам приходилось нелегко, но партия, тем не менее, сумела победить на выборах, причем в значительной степени этой победой они, по-видимому, обязаны «фактору Дага Форда».

Как лидер Консервативной партии Эндрю Шир ни пытался дистанцироваться от премьера Онтарио в ходе предвыборной кампании, но статистика показывает, что имя Форда все-таки смогло негативно сказаться на популярности партии в провинции.

Вчера вечером Джастин Трюдо получил возможность сформировать правительство меньшинства, но разве смог бы он этого добиться без избирателей, ранее известных как Ford Nation, и множества выпадов в отношении самого Форда на протяжении всей кампании.

Согласно данным, полученным в Vote Compass, приложении на платформе CBC по привлечению граждан к участию в общественной жизни, 51% из более чем 24000 жителей Онтарио, которые участвовали в опросе в период с 11 по 15 октября, заявили, что они с гораздо меньшей вероятностью проголосуют за консерваторов на этих выборах из-за политики Дага Форда.

И в Большом Торонто, который стал основным полем либерально-консервативного сражения, данная тенденция стала, пожалуй, главной причиной поражения последних. В итоге Шир оказался в «красном море», которое затопило весь 905-й, где либералы получили подавляющее количество мест, включая все места в Торонто.

После нескольких сокращений финансирования программ общественного здравоохранения, образования, ухода за детьми и борьбы с аутизмом (помимо прочего), что не вызвало восторга у населения и представителей затронутых областей, ни для кого не новость, что провинция была недовольна Фордом в период накануне предвыборной кампании (то, как его освистали на параде в честь Рапторс, весьма наглядно это продемонстрировало).

Премьер Онтарио старался не показываться на публике по решению Консервативной партии, которая сделала все, чтобы было очевидно, что они считали Форда помехой на протяжении всей кампании.

Стратегия Трюдо, заключавшаяся в том, чтобы махать в качестве красной тряпки именем премьера Форда во время предвыборных дебатов, оказалась весьма плодотворной, тогда как Шир старался лишний раз не вспоминать о нем во время предвыборной гонки, а когда он в рамках кампании объезжал Онтарио, то говорил все больше о премьере Альберты Джейсоне Кенни, «забывая» о Форде.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved