На сцене снова прозвучали песни из концерта Горда Дауни Secret Path (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На сцене снова прозвучали песни из концерта Горда Дауни Secret Path

12:14 –

В субботу вечером в Торонто собрались многие известные исполнители, чтобы, через два года после смерти Горда Дауни, исполнить песни из его альбома Secret Path.

Этот благотворительный концерт стал повторением мультимедийного выступления 2016 года солиста группы Tragically Hip, посвященного судьбе Чейни Венджека (Chanie Wenjack), 12-летнего мальчика, представителя коренного народа Оджибве, который погиб во время побега из школы-интерната в 1966 году.

Мальчик попытался пройти 600 километров до своего дома, но умер от голода и холода. Трагедия вдохновила альбом Secret Path Дауни, его пятый и последний сольный альбом, выпущенный в октябре 2016 года.

«Горд был одержим этой историей, - сказал в интервью брат Горда, Майк Дауни, в субботу . – Она преследовала его, [и] в конце концов он написал эти 10 стихотворений, которые затем превратились в 10 песен».

Музыканты, в том числе Sam Roberts, Tanya Tagaq, July Talk, Sarah Harmer, и Buffy Sainte-Marie собрались в субботу в Roy Thomson Hall, чтобы еще раз исполнить песни из этого альбома в концерте, который получил название Secret Path Live.

Это одно из многих мероприятий на этой неделе, проводимых по всему городу, чтобы почтить память Дауни, который умер от одной из форм рака мозга.

«Программа Secret Path Week способствует созданию национальной платформы, в рамках которой должно вестись изучение культуры коренных народов и истинной истории школ-интернатов», - сказала Сара Миданик, генеральный директор Фонда Горда Дауни и Чэйни Венджека (Gord Downie and Chanie Wenjack Fund).

«Мы призываем канадцев принять меры, сделать что-то, стать частью движения за примирение».

На сцене с исполнителями работала группа, которая выступала с Дауни на благотворительном концерте три года назад.

На сцену также вышли и специально приглашенные вокалисты, такие как William Prince, Whitehorse и Tom Wilson.

Доходы от концерта были направлены в Фонд Горда Дауни и Чэйни Венджека на проведение мероприятий в рамках программы примирения.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved