Участники митинга скандировали «Арестуйте его!», когда Шир упомянул Трюдо (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Участники митинга скандировали «Арестуйте его!», когда Шир упомянул Трюдо

13:48 –

Сторонники Консервативной партии на митинге в Ричмонд-Хилле начали скандировать «Арестуйте его! Арестуйте его! Арестуйте его!» после того, как лидер консерваторов Эндрю Шир заговорил о Либеральной партии и коррупции.

«Когда мы сформируем правительство, я проведу судебное расследование скандала с его участием, чтобы добраться до сути того, что он сделал»,-сказал Шеер, имея в виду либерального лидера Джастина Трюдо и дело SNC-Lavalin.

Толпа начала скандировать «Арестуйте его!»

Поняв, что происходит, Шир предложил новую речевку «Голосуйте против него!»

«Ну хорошо, давайте – мы собираемся добраться до сути этого скандала, мы собираемся проголосовать против него, - заявил Шир. - Проголосуйте против него! Проголосуйте против него!»

Собравшимся новый вариант тоже пришелся по душе.

Отдельные сторонники консервативной партии позже сообщили журналисту Global National, что им было неприятно слышать выкрики «Арестуйте его!»

Представитель команды по проведению предвыборной кампании консервативной партии сообщил журналистам Global News, что митинг в Ричмонд-Хилле, в котором приняли участие более 2000 человек, был самым большим за все время.

В своей кампании Шир достаточно много внимания уделял обвинениям либерального лидера Джастина Трюдо в нарушениях этических норм. Ранее на этой неделе, в среду, Шир пообещал применять огромные штрафы в отношении политиков, которые нарушают законы Канады об этике.

Выкрики с субботнего митинга консерваторов напоминают призывы «Арестуйте ее!», которые сторонники президента США Дональда Трампа адресовали Хиллари Клинтон во время президентских выборов 2016 года, когда Трамп обвинил Клинтон в уничтожении электронных писем в ходе расследования, устроенного Конгрессом.

В декабре 2016 года скандирование «Арестуйте ее» было использовано в отношении премьера Альберты Рейчел Нотли. В то время несколько провинциальных и федеральных политиков осудили подобные выкрики, назвав их неприемлемыми.

Последние опросы показали, что в соперничестве консерваторов и либералов очень трудно выявить фаворита.

В ответ на запрос Global News о произошедшем на митинге Шира представитель либеральной кампании Зита Островас сказала: «Мы сконцентрированы на том, чтобы было избрано правительство, которое сделает жизнь более доступной, будет бороться с изменением климата, уберет оружие с наших улиц и не даст Консерваторам урезать финансирование».

Когда вопрос о выкриках «Арестуйте его!», напомнивших ситуацию со сторонниками Трампа, которые хором призывали «Арестуйте ее!», имея в виду Хиллари Клинтон, был адресован в офис Шира, от его пресс-секретаря поступило по электронной почте сообщение, где говорилось: «Г-н Шир признал, что выкрики небольшого числа участников были некорректными и быстро исправил положение, сменив лозунг на «Голосуйте против него!»».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved