Канадский паспорт признан одним из самых удобных в 2019 году (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадский паспорт признан одним из самых удобных в 2019 году

12:47 –

Канадский паспорт является одним из самых полезных в мире. Но то, какое место он занимает в глобальном масштабе, может вас удивить.

Обладатели канадских паспортов являются одними из самых привилегированных путешественников в мире. Темно-синяя книжечка не только устанавливает вашу личность, с ее помощью вы можете посетить многие страны мира. Правда, он, то есть, паспорт, еще может стать признаком того, что у вас водятся деньги.

Но насколько хорош канадский паспорт по сравнению с другими?

Индекс паспортов Хенли (Henley Passport Index) оценивает действенность 199 различных паспортов, включая и канадский, в отношении 227 различных туристических направлений. Индекс основан на данных Международной ассоциации воздушного транспорта, которые обновляются всякий раз, когда вступает в силу изменение визовой политики.

Паспорта сравниваются на основе безвизового балла. Оценка представляет собой сумму общего количества стран, которые граждане могут посетить без подачи заявки на визу. В нем также учитываются страны, в которых посетители могут получить визу, разрешение на временное проживание или электронную визу (ETA) при въезде в страну.

Другими словами, чем выше безвизовый балл, тем более широк спектр применения паспорта. И наоборот, баллы не начисляются, когда стране требуется виза. Их также нет, если до отъезда необходимо получить электронную визу, одобренную государством (e-Visa) или разрешение государства на получение визы.

Канадский паспорт занимает шестое место в паспортном индексе Хенли. В данном случае это означает, что канадцы могут отправиться в 183 страны, имея на руках только паспорт своей страны. Иначе говоря, 183 страны не требуют от канадцев получения визы для их посещения.

Но на шестой строчке расположились еще шесть стран, которые также имеют безвизовый доступ в 183 страны. Это Бельгия, Греция, Ирландия, Норвегия, Великобритания и Соединенные Штаты.

Да, 6-е место – это очень неплохо… Но оказывается есть еще 15 стран с более высокими показателями «безвизовости».

Рейтинг паспортов по количеству безвизовых стран
1 Япония и Сингапур - 189
2 Финляндия, Германия и Южная Корея - 187
3 Дания, Италия и Люксембург - 186
4 Франция, Испания и Швеция - 185
5 Австрия, Нидерланды, Португалия и Швейцария - 184
6 Канада, Бельгия, Греция, Ирландия, Норвегия, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты - 183

Результаты этого года отражают несколько изменений по сравнению с предыдущими периодами. Например, в прошлом году канадский паспорт занял третье место со 164 безвизовыми баллами. На первом месте оказались Сингапур и Германия, набравшие одинаковое количество в 166 баллов.

Помимо забавных фактов о паспортах, паспортный индекс Хенли является полезным инструментом для путешествий. Например, на веб-сайте вы можете легко найти паспорт своей страны и увидеть, в какие страны вы можете попасть без оформления визы.

С помощью индекса можно также сравнить спектр действия паспортов. Это может быть полезно, если у вас двойное гражданство, и нужно определить, стоит вам путешествовать с канадским паспортом или паспортом второго государства.

Канадские паспорта входят в число лучших в мире. Тем не менее, перед поездкой за рубеж не лишним будет уточнить, какие требования существуют при въезде в ту или иную страну, прежде чем покупать авиабилет.

Кроме того, большинство стран требуют, чтобы паспорта были действительны в течение трех-шести месяцев после даты отъезда. Поэтому обязательно проверьте срок действия вашего канадского паспорта и при необходимости продлите его досрочно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved