В управления здравоохранения Онтарио не передали информацию о сотнях заболевших КОВИД-19 (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В управления здравоохранения Онтарио не передали информацию о сотнях заболевших КОВИД-19

12:57 –

Похоже, что с апреля в отчетности по тестам на COVID-19 в Онтарио была неточность. На основании информации, выясненной CBC, около 700 положительных тестов остались неучтенными, поскольку данные были отправлены не в те больницы. В результате эта информация не была доведена до сведения 12 подразделений здравоохранения в Торонто, Йорке и Пиле.

В итоге о случившемся стало известно только в минувшие выходные.

Как сообщил представитель Министерства здравоохранения провинции Онтарио, большинство положительных результатов поступили из тест-центра сети Уильяма Ослера в Этобико.

Сейчас проводится масштабная работа в попытке отследить тысячи людей, которые могли вступить в контакт с инфицированными.

«После тщательного расследования было установлено, что положительные результаты тестов на COVID-19, полученные в одной из провинциальных COVID-19-лабораторий и тест-центре медицинской системы Уильяма Ослера, не были доведены до сведения 12 местных подразделений здравоохранения, где аккумулируется информация», - сказал представитель Министерства здравоохранения Онтарио.

Официальные источники заявили, что те, у кого был выявлен вирус COVID-19, узнали бы о результатах теста онлайн.

Как выяснили журналисты СВС, результаты анализов ошибочно были отправлены в две больницы, сотрудники в каждой из которых не знали, что с ними делать.

По словам неназванного источника, давшего интервью СВС, у их сотрудников сложилось впечатление, что обязанность передавать информацию относилась к другой больнице.

Однако чиновники министерства утверждают, что за передачу информации должны отвечать именно сотрудники сети Уильяма Ослера, а не больниц.

«Нас уведомили о недочете сотрудников сети Уильяма Ослера при передаче информации в медицинские подразделения в минувшие выходные», - сказала Хейли Чазан, пресс-секретарь министра здравоохранения Онтарио Кристин Эллиот, в электронном письме CBC News в понедельник.

«В минувшие выходные сотрудники управлений здравоохранения начали выявлять и связываться с пациентами, начиная с тех, кто был протестирован в течение последних 14 дней, с целью начать отслеживание контактов и ведение пациентов», - сказала представитель министерства здравоохранения Онтарио.

«Все участники работают над тем, чтобы эта ситуация больше не повторилась, и предпринимаются шаги для предотвращения подобного».

Ранее уже был отмечен случай неправильной подачи информации в Онтарио.

Всего пару недель назад, в мае, было установлено, что 87 случаев заболевания в Онтарио не вошли в список из-за сбоя в системе.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved