Мэрия надеется, что протестующие на Nathan Phillips Square уберут палатки сегодня (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Мэрия надеется, что протестующие на Nathan Phillips Square уберут палатки сегодня

10:55 –

Сегодня протестующих на площади Натана Филлипса попросили демонтировать палатки после того, как на прошлой неделе им было выдано уведомление о несанкционированном нахождении на данной территории.

Сегодня утром несколько охранников мэрии общались с протестующими на площади, и представитель города Торонто Брэд Росс сказал CP24, что у демонстрантов «идет процесс демонтажа палаток».

«Они могут остаться, но все палатки и другое оборудование должны быть удалены», - сказал Росс в электронном письме.

Эта группа, входящая в «Afro-Indigenous Rising Collective» (Бунтующий коллектив афро-индейских народов), установила десятки палаток на площади Натана Филлипса после мирной демонстрации 19 июня и продолжает занимать этот участок в знак протеста против жестокости полиции.

В пятницу им было выдано уведомление о незаконном вторжении на территорию и давалось время до понедельника на сворачивание лагеря, но группа отказалась уходить.

Ранее на этой неделе Росс заявил, что у городской администрации нет «жесткого графика дальнейших шагов», и добавил, что чиновники надеются, что протестующие выполнят приказ по доброй воле.

«Городские власти продолжают решать проблему на площади Натана Филлипса, работая с группой таким образом, чтобы позволить им продолжить свой мирный протест, но без палаток, использования открытого огня и генераторов», - сказал он во вторник.

Полиция Торонто сообщила, что они следят за сегодняшней ситуацией, но пока их не привлекали к процедуре решения проблемы.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved