Изменились правила по поводу того, кто имеет право автоматически становиться гражданином Канады (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Изменились правила по поводу того, кто имеет право автоматически становиться гражданином Канады

14:20 –

Некоторые получают гражданство с момента рождения, некоторые становятся гражданами усилием воли, а некоторые гражданство получают, сами того не зная. Для этой последней группы изменение получения канадского гражданства привело к новым правилам о том, кто может автоматически получить легальный статус канадца. Теперь интерпретация того, кто является родителем, полностью трансформировалась, и это меняет правила игры для однополых пар и многое другое.

9 июля министр иммиграции, беженцев и гражданства Канады объявил об изменении Закона «О гражданстве».

Согласно этому закону, определение того, кто является родителем, отличается от того, что было раньше.

А именно: небиологические родители, которые являются канадцами и законными родителями ребенка при рождении, могут передать свой официальный статус канадца этому ребенку, если тот родился за границей.

До этого ребенок, родившийся за пределами страны, признавался гражданином при рождении, если существовала генетическая связь с родителем из Канады.

Правило также имеет силу, если ребенок родился за границей у родителя, являющегося канадцем в первом поколении.

Марко Мендичино, министр иммиграции, беженцев и гражданства, сказал, что при этом изменении «небиологические законные родители при рождении и биологические родители теперь в равной степени рассматриваются как родители ребенка при определении гражданства по происхождению».

Министр также отметил, что это изменение поможет таким людям, как члены сообщества ЛГБТК+, а также тем, у кого есть проблемы с фертильностью, которые не имеют возможности рожать сами.

Все это произошло потому, что одна семья боролась за перемены и обратилась в суд, чтобы в итоге получить данный результат в виде внесенной в закон коррективы.

Семья Карон/ван дер Вен хотела изменить правило, которое не позволяло некоторым детям автоматически получать канадское гражданство при рождении.

«Мы чрезвычайно счастливы, что суд внес поправки в эти дискриминационные правила», - говорится в пресс-релизе семьи.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved