Форд считает, граница с США должна остаться закрытой и после 21 июля (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Форд считает, граница с США должна остаться закрытой и после 21 июля

15:32 –

Премьер Даг Форд заявил, что он против открытия границы с Соединенными Штатами в ближайшее время, особенно учитывая недавний всплеск случаев COVID-19 во многих южных штатах.

В марте Канада и США договорились временно закрыть границу для несущественных поездок, сохранив ее открытой для коммерческих перевозок.

С тех пор соглашение неоднократно продлевалось, и согласно последней версии такое состояние сохранится по крайней мере до 21 июля.

На данный момент неясно, будет ли закрытие границы продлено снова, хотя Форд сообщил на своем ежедневном брифинге в пятницу, что уже заявил вице-премьеру Христе Фриланд, что он не поддерживает открытие границы в этом месяце.

«Я очень ясно дал понять, что мне не нравится идея открытия границ 21 июля. Пока с поставками все в порядке, а с этим проблем нет (мы должны держать ее закрытой). Я люблю наших американских соседей, но не сейчас, - сказал он. - Приезжайте к нам, когда все успокоится, особенно к югу от границы».

В США в пятницу было зарегистрировано почти 60000 новых случаев заболевания COVID-19, включая почти рекордные 11 433 случая только во Флориде.

Тем временем в Канаде распространение вируса продолжает ослабевать, и за последнюю неделю в среднем регистрируется около 380 новых случаев заболевания в день.

Форд сказал в пятницу, что он надеется, что правительственные чиновники будут продолжать быть «очень осторожными», когда речь заходит о открытии границ, особенно на юге.

«На днях разговаривал с одним очень знающим врачом и спросил его: «Док, как вы думаете, когда будет вторая волна? - и он сказал: - Даг, как только вы откроете границу для международного туризма, так и ждите». Так что это беспокоит», - сказал он.

В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано более трех миллионов подтвержденных случаев заболевания COVID-19, что делает их самой пострадавшей страной в мире.

Кроме того, там погибло более 133 000 человек.

В интервью CP24 доктор Исак Богоч, специалист по инфекционным заболеваниям, сказал, что Канада сейчас находится на том этапе, когда пандемия в основном находится под контролем, и что ситуация в Соединенных Штатах – «полная противоположность».

И, по его словам, пока это так, граница должна быть закрыта.

«Если мы откроем нашу границу, мы завезем дополнительные случаи в Канаду, и мы может испортить все, чего смогли добиться здесь, что было бы очень прискорбно, - сказал он. - Я думаю, что в обозримом будущем она должна быть закрыта».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved