Volkswagen планирует предложить сделку по обвинениям в нарушении экологических законов страны (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Volkswagen планирует предложить сделку по обвинениям в нарушении экологических законов страны

12:35 –

Адвокаты немецкого автогиганта Volkswagen намерены предложить сделку о признании вины в суде Онтарио сегодня по обвинениям в том, что компания нарушила многочисленные экологические законы.

Канадское правительство объявило в понедельник, что оно обвиняет автогиганта в 58 нарушениях канадского закона Об охране окружающей среды. Ему также предъявлены обвинения по двум пунктам в предоставлении недостоверной информации.

Правительство говорит, что Volkswagen импортировал 128,000 автомобилей в Канаду между 2008 и 2015 годами, которые нарушили стандарты по количеству выбросов.

Расследование Министерства окружающей среды Канады, начатое в сентябре 2015 года, неоднократно критиковалось экологическими экспертами и юристами за то, что оно занимает слишком много времени.

Компания признала себя виновной в американском суде в 2017 году за нарушение американских законов и была оштрафована на $4,3 млрд. В 2018 году немецкие прокуроры оштрафовали компанию на миллиард евро за дело о мошенничестве с выбросами.

Нескольким руководителям и менеджерам компаний, причастным к обману, были предъявлены обвинения в США и Германии, а некоторые из них даже уже в тюрьме.

В общей сложности разработанная схема обошлась компании более чем в $30 миллиардов в виде штрафов и гражданских исков, а также компенсаций клиентам, которые вернули автомобили для возврата денег или обмена.

Автомобили, о которых идет речь, в Канаде включали 3,0-литровые и 2,0-литровые дизельные двигатели, продаваемые под брендами Volkswagen, Audi и Porsche.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved