Пассажиры транспорта ТТС обязаны надевать маски с сегодняшнего дня (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пассажиры транспорта ТТС обязаны надевать маски с сегодняшнего дня

14:32 –

Пассажиры TTC теперь обязаны носить маски, пользуясь услугами системы, что, по словам мэра Джона Тори, необходимо для того, чтобы люди вернулись в общественный транспорт в «большем количестве».

Объявлено об этом правиле было еще в прошлом месяце, и вот сегодня оно вступило в силу.

Хотя нарушителям технически может грозить штраф в размере 195 долларов, представитель ТТС заявил, что пока они не планируют штрафовать, но проводить разъяснительную работу среди пассажиров о необходимости ношения масок.

В рамках этой инициативы сотрудники ТТС в ближайшие недели и месяцы раздадут пассажирам миллион масок, а также уже на этой неделе будет запущена информационная кампанию в социальных сетях на 10 языках, на которых чаще всего говорят в городе.

Любой человек с заболеванием, которое затрудняет ношение маски, освобождается от соблюдения этого правила, а также и все дети в возрасте до двух лет.

Во время пандемии использование транспорта ТТС сократилось на 85%, но число пассажиров постепенно увеличивается с тех пор, как город вступил во вторую стадию плана экономического восстановления провинции.

По словам генерального директора TTC Рика Лири, сейчас пассажиропоток на автобусах составляет 37% от обычного уровня в будние дни и 40% в выходные. Он сказал, что пассажиропоток метро и трамваев остается ниже 20 %, но также начинает расти.

Однако увеличение числа пассажиров привело к большей наполненности транспортных средств, что, в свою очередь, затрудняет соблюдение физического дистанцирования.

«Конечно, мы хотим, чтобы люди пользовались общественным транспортом, и частичная гарантия того, что люди будут пользоваться им, чувствуя себя более уверенно, - это тот факт, что все клиенты TTC носят защитное покрытие для лица», - сказал Тори, отметив, что важно, чтобы все пассажиры «чувствовали себя защищенными».

Введение руководством ТТС правила обязательного ношения масок происходит параллельно с разрешением использовать все двери для посадки/высадки пассажиров и приема наличных платежей, которые были приостановлены в разгар пандемии.

Хотя это правило применяется всего несколько часов, Тори сказал, что он был «воодушевлен» количеством людей в масках, увиденных им в общественном транспорте.

Он сказал, что хотел бы, чтобы соблюдение этого правила в ТТС достигло 90%, что имело место в ряде других городов, включая Нью-Йорк.

«Я надеюсь, что по прошествии нескольких дней мы увидим всеобщее соблюдение и не будет никакой необходимости (в осуществлении контроля), - сказал он. - Люди будут поступать правильно, потому что это правильно, а не потому что их штрафуют».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved