Ветеранам приходится ждать решения о получении пособия вдвое дольше заявленного (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Ветеранам приходится ждать решения о получении пособия вдвое дольше заявленного

08:18 –

Канадские ветераны вынуждены ждать в среднем вдвое дольше, чем им было обещано, чтобы выяснить, имеют ли они право на получение финансовой помощи от правительства, и в то же время число необработанных заявок на получение помощи продолжает расти.

Ветеранам заявляют, что подавляющее большинство будет уведомлено в течение 16 недель, имеют ли они право на получение пособия по инвалидности после подачи заявления в соответствующую федеральную службу.

Однако Министерство по делам ветеранов Канады сообщает, что среднее время ожидания в конце апреля составило 34,5 недели – длительность увеличилась почти на две недели с начала года.

Трудно сказать, повлияла ли на это пандемия COVID-19, хотя Министерство утверждает, что сотрудники продолжают обрабатывать заявки из дома.

В последние годы федеральному правительству не раз предъявляли претензии, что такая ситуация длительного ожидания и растущего числа необработанных заявок оказывает еще и психологически негативное воздействие на ветеранов, переживших травмы и увечья.

Министерство по делам ветеранов сообщило, что в конце декабря количество необработанных заявок достигло 46200, что на 1600 больше, чем в сентябре.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved