Правительство Форда временно изменит правила увольнений (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Правительство Форда временно изменит правила увольнений

10:09 –

Онтарио временно вносит поправки в трудовое законодательство, чтобы помочь предприятиям избежать увольнений работников и выплат выходного пособия, что может привести к банкротству некоторых из них во время пандемии.

Ожидается, что сегодня правительство объявит о внесении поправок в Закон «О стандартах занятости», который требует от предприятий увольнять работников, не работающих в течение 13 недель. Затем в соответствии с законом предприятие должно выплатить работникам выходное пособие.

Это изменение приведет к тому, что работники, не состоящие в профсоюзе, чья работа претерпела значительное сокращение, или ее вовсе не стало, временно уйдут в отпуск, что позволит им сохранить работу. При этом работники будут иметь право на федеральные пособия в связи с чрезвычайным положением.

Срок действия поправки к закону истекает через шесть недель после окончания объявленного в провинции чрезвычайного положения.

«Мы услышали работодателей четко и ясно, что они не хотят вынужденно увольнять своих сотрудников, - сказал министр труда Монте Макнотон в своем заявлении. - Мы должны вмешаться и гарантировать, что гражданам будут сохранены их рабочие места».

В прошлом месяце финансовый регулятор Онтарио заявил, что 2,2 миллиона человек в провинции пострадали от кризиса: по их оценкам, 1,1 миллиона рабочих в провинции потеряли работу, у еще 1,1 миллиона человек значительно сократился рабочий день.

По данным Статистического управления Канады, в апреле в Онтарио стало на 689200 рабочих мест меньше, в связи с чем уровень занятости в провинции упал до самого низкой отметки с 2009 года. Уровень безработицы в провинции вырос до 11,3%, что является самым высоким показателем с 1993 года.

Малые и средние предприятия, а также группы, выступающие от их имени, просили о временном изменении трудового законодательства провинции.

Торговая палата Онтарио, канадская федерация независимого бизнеса и канадских производителей и экспортеров – все они призывают к этой мере.

Они опасались, что после того, как работодателям придется начать увольнять сотрудников, выплаты выходных пособий приведут к банкротству многих предприятий, которые изо всех сил пытаются удержаться на плаву во время пандемии.

Поправка будет введена задним числом с 1 марта, но не касается членов профсоюза, на которых распространяются коллективные договоры.

В марте премьер Даг Форд заявил, что люди не должны и не будут беспокоиться о своих рабочих местах, если им придется отправиться на карантин или в самоизоляцию, или оставаться дома, чтобы присматривать за детьми или другими людьми в связи с КОВИД-19.

Провинция также объявила о принятии закона, запрещающего работодателям требовать больничные листы у тех, кто находится в самоизоляции или на карантине. Кроме того, он обеспечит гарантированный отпуск работникам, которые оставляют работу, чтобы изолироваться самим или заботиться о других, например о детях, не посещающих школу.

Правительство заявило, что эти меры будут иметь обратную силу, начиная с 25 января.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved