В середине июля должны появиться первые данные об истинной ситуации с КОВИД-19 в Канаде (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В середине июля должны появиться первые данные об истинной ситуации с КОВИД-19 в Канаде

13:24 –

Национальная целевая группа по изучению иммунитета приступила к тестированию тысяч образцов крови на наличие антител COVID-19 и через пару недель планирует получить более подробную картину того, сколько канадцев было инфицировано новым коронавирусом.

Однако, как сказал доктор Тимоти Эванс, исполнительный директор целевой группы по изучению иммунитета на COVID-19, на то, чтобы выяснить, какую защиту от будущей инфекции обеспечивают антитела, понадобится гораздо больше времени.

Кроме того, по словам Эванса, большинство людей, чья кровь тестируется, не будут проинформированы о результатах в связи с тем, как забиралась кровь для тестирования.

«Не у всех появится возможность узнать свой статус», - сказал Эванс, который также является руководителем факультета народонаселения и глобального здравоохранения в Университете Макгилла.

По меньшей мере 105000 канадцев дали положительный результат на COVID-19 с тех пор, как в январе коронавирус появился в Канаде, хотя и многие другие болели, но не могли пройти тестирование, потому что в провинциях лимит на эту процедуру смоги снять всего несколько недель назад.

Эванс также сказал, что значительное число людей заражаются инфекцией, но переносят болезнь бессимптомно и даже понятия не имеют, что болели. Эванс сказал, что иммунологическое тестирование в других странах показало, что фактический уровень инфицирования в 10-20 раз превышает число подтвержденных случаев.

У целевой группы по выяснению истинного уровня инфицирования есть несколько баз данных для анализа, начиная с проведения тестов на антитела на 40000 образцах, предоставленных людьми, которые сдавали кровь в лабораториях Canadian Blood Services и Hema Quebec с мая. Эванс сказал, что около 1600 из этих образцов тестируются каждый день в настоящее время, и скоро будут результаты.

«Надеюсь, в течение следующих двух недель у нас будут предварительные выводы», - сказал он.

Первоначально в качестве анализа результатов будет только количество образцов с антителами, но не будет никаких дополнительных данных, как то: половая принадлежность, место проживания.

«К концу июля мы ожидаем получить более развернутую картину того, что мы называем серопревалентностью, наличием антител в крови, где будет информация о возрастных группах и географическом положении», - сказал Эванс.

Эванс сказал, что сотрудники Canadian Blood Services не смогут соотнести образцы крови с людьми, которые их сдавали, поэтому информацию о положительных тестах на антитела смогут получить только те, кто сдавал кровь в Квебеке. Он сказал, что руководство Hema Quebec подтвердило, что, возможно, удастся идентифицировать пациентов, но пока не решило, будут ли они заниматься этим.

В другой программе тестирования будут использоваться 25000 образцов крови, взятых у беременных женщин, у которых обычно берут кровь в течение первого триместра, чтобы проверить наличие инфекций, передающихся половым путем, и проверить иммунитет к другим болезням, таким как краснуха. Теперь в этот список добавят проверку на антитела COVID-19, это коснется всех беременных канадок, сдававших кровь, начиная с декабря. «Женщины будут проинформированы, если их тест даст положительный результат на антитела к КОВИД-19», - сказал Эванс.

Эванс сказал, что есть также около 30000 образцов крови, хранящихся в провинциальных лабораториях, которые проводят тесты на антитела.

Он сказал, что вместе эти проекты могут дать фрагментарную картину уровня инфицирования в стране, хотя это не будет действительно репрезентативной выборкой, пока не будет проведено обследование каждой семьи в масштабах страны. Этого не произойдет до тех пор, пока не появятся достаточно надежные портативные тесты на антитела, но, тем не менее, в настоящее время совместно со статистическим управлением Канады уже разрабатывается план, чтобы быть готовыми реализовать его, как только будут тестовые наборы соответствующего качества.

«Нам бы хотелось иметь тест, который не требовал бы полноценного забора крови, а лишь булавочного укола, но пока такого нет, - сказал он. - Есть несколько вариантов в перспективе. Мы пытаемся быстро проверить их, но у нас все еще нет того, что я бы назвал хорошим портативным тестом, который можно было бы использовать в домашних условиях».

Тесты, которые сейчас использует целевая группа, требуют лишь небольшого количества крови - менее 1/20 чайной ложки, как правило, но это все-таки больше того, что можно получить при заборе крови из пальца.

Эванс сказал, что понимание того, сколько людей заразилось, может помочь принять стратегические решения, где проводить вакцинацию в первую очередь, а также о влиянии конкретных санитарных мер на ситуацию в определенных учреждениях, таких как дома престарелых, больницы и школы, или населенные пункты, которые пострадали особенно сильно.

Планируется, что целевая группа в течение двух лет будет выяснять, какую защиту дает наличие антител, а также как долго достаточный уровень антител сохраняется в крови человека. Эванс сказал, что эти исследования только начинаются и займут определенное время, включая изучение того, заражаются ли люди, у которых есть антитела, во время второй или третьей волны пандемии.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved