Гидрометцентр Канады сообщил, что жара в Торонто продлится и на следующей неделе (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Гидрометцентр Канады сообщил, что жара в Торонто продлится и на следующей неделе

15:27 –

Гидрометцентр Канады продлил действие «теплового предупреждения» в отношении Торонто, заявив, что жара, как ожидается, сохранится в течение предстоящей недели.

Метеоагентство первоначально сообщило, что дневная температура с четверга по воскресенье будет держаться в районе 31°C - 33°C.

В настоящий момент агентство предупреждает, что такой диапазон температур, предположительно, сохранится на следующей неделе и в «предвидимом будущем».


В воскресенье Гидрометцентр также заявил, что ночью температура составит 20°C - 22°C в течение следующих нескольких суток и не «слишком даст отдохнуть от жары».

«Экстремальная жара опасна для всех, - говорится в прогнозе. – Большей угрозе подвергаются маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями и люди, работающие или занимающиеся спортом на открытом воздухе».

Городские власти Торонто напоминают, что 15 экстренных центров прохлады открылись в четверг и продолжат работать в течение всего периода действия «теплового предупреждения».

«Экстремальная жара может приводить к негативным последствиям для здоровья, начиная от перегрева до теплового удара и смерти», - говорится в заявлении городской администрации в пятницу вечером.

Город запустил интерактивную онлайн-карту для тех, кому нужно определить местонахождения ближайшего экстренного центра прохлады.

«Экстренные центры прохлады представляют собой общедоступное помещение с кондиционированием воздуха, где любой горожанин может отдохнуть от жары и получить прохладительный напиток», - говорится в сообщении городской администрации.

«В них будут дежурить сотрудники, обученные оказывать помощь пострадавшим от жары. Для предотвращения распространения COVID-19 будут соблюдаться строгие профилактические меры».

Пока действует «тепловое предупреждение», все центры будут работать с 11:00 до 19:00, за исключением Metro Hall, расположенного на John street, 55, который будет работать круглосуточно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved