Источники сообщают, что Канада и США продлят действие запрета на передвижение (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Источники сообщают, что Канада и США продлят действие запрета на передвижение

13:10 –

Из осведомленных источников стало известно, что Канада и Соединенные Штаты, скорее всего, согласятся продлить взаимный запрет на поездки, не являющиеся необходимыми, между двумя странами еще на 30 дней.

Канадско-американская граница была закрыта для так называемых поездок «на свое усмотрение», то есть, когда граждане США или Канады ехали в отпуск и за покупками, с тех пор как пандемия КОВИД-19 охватила континент в середине марта. Срок действия данного соглашения истекает 21 июля.

Сотрудники госаппарата, знакомые с ходом переговоров, сообщили на условиях анонимности, что дальнейшее продление до 21 августа практически неизбежно.

Новость о возможном продлении, первоначально сообщенная газетой Globe and Mail, видится особенно целесообразной на фоне набирающего силу КОВИД-19 в США, особенно в южных штатах, где предприятия открылись слишком рано, а ношение масок стало проблемой.

Премьер-министр Джастин Трюдо намекнул на такую возможность в понедельник после телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом.

Трюдо заявил, что Канада внимательно следит за тем, что он называет «постоянно меняющейся» ситуацией, но не упомянул, рассматривают ли официальные лица продление закрытия границы свыше стандартного 30-дневного периода.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved