Канадцы голосуют после нескольких недель напряженной и полной разногласий кампании (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Канадцы голосуют после нескольких недель напряженной и полной разногласий кампании

11:20 –

Предвыборная кампания закончилась, и канадцы в некоторых частях страны отправились на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса на 43-х всеобщих выборах Канады. По мнению многих, партийная конкуренция, предварявшая выборы, оказалась самой склочной в новейшей истории.

Либеральный лидер Джастин Трюдо и консервативный лидер Эндрю Шир несколько недель пытались доказать, что партия-конкурент недостойна находится у власти.

И поскольку лидер НДП Джагмит Сингх заручился поддержкой прогрессивных избирателей, а в Квебеке возник Квебекский блок, это способно нарушить планы правительства большинства и поставить любую партию в выгодное положение в парламенте страны, где нет однозначного преобладания одной партии.

Элизабет Мэй надеется, что ее партия Зеленых сможет извлечь выгоду из своего недавнего успеха в провинциальных голосованиях и использовать эту ситуацию для получения большего количества мест в Палате общин.

Что касается Максима Бернье, который провел большую часть кампании, пытаясь защитить свое собственное место в Квебеке, выборы должны показать, является ли его стартап «Народная партия Канады» реальной политической силой или однодневкой.

В то время как большинство избирателей проголосуют сегодня, около 4,7 миллиона канадцев проголосовали досрочно в прошлые выходные, что на 29% больше, чем в 2015 году.

Пресс-служба Избиркома Канады сообщила, что каждый из примерно 27,4 миллиона граждан имеет право проголосовать на одном из порядка 20000 избирательных участков по всей стране.

Явка избирателей на последних выборах составила 68,5%, что является самым высоким показателем с 1993 года.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2019 Torontovka.com, All rights reserved