Полицию Торонто хотят обязать носить нагрудные видеорегистраторы (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Полицию Торонто хотят обязать носить нагрудные видеорегистраторы

12:32 –

В тот момент, когда многие жители Торонто с нетерпением ждут результатов расследования смерти Реджис Корчински-Паке – 29-летней жительницы Торонто, которая упала с балкона 24-го этажа и погибла на прошлой неделе, когда к ним в квартиру по вызову прибыли полицейские, — раздаются призывы с требованием, чтобы все полицейские Торонто были обязаны носить нагрудные видеорегистраторы, находясь на службе.

Кто-то даже запустил петицию, адресованную начальнику полиции Торонто Марку Сондерсу, требуя ускорить процесс внедрения нагрудных камер, и по состоянию на среду в 9 утра она собрала более 30 000 подписей.

«Эта петиция о необходимости наличия у полицейских нагрудных регистраторов при выезде на вызов должна привлечь внимание Марка Сондерса, начальника полиции Торонто, - говорится в комментариях к петиции. – Годами идут «пилотные испытания», и теперь в связи со смертью Реджис Корчински-Паке необходимо внести изменения».

Выступая перед журналистами в прошлую пятницу, Сондерс открыто выразил поддержку предложению об обязательных нательных регистраторах и сказал, что хочет, чтобы процесс введения их в эксплуатацию был ускорен в результате гибели Корчински-Паке.

Полицейская служба Торонто уже несколько лет проводит пробное использование нагрудных регистраторов, и еще в 2016 году был запущен пилотный проект в связи с этой инициативой.

В 2017 году полиция Торонто объявила о процессе закупок, который, как ожидалось, должен был занять два года.

Но затраты, обучение, технические трудности и многое другое заставили затянули этот процесс, и в настоящее время ни один полицейский в Торонто не носит нагрудного регистратора во время работы.

И поэтому, вкупе с подозрительными событиями, которые привели к смерти Корчински-Паке, а также бесчисленными случаями жестокости полиции, жители призывают к немедленному внедрению нагрудных видеорегистраторов в Торонто.

«Мы должны иметь возможность оценить действия сотрудников полиции, - говорится в петиции. - Если нет видеозаписи, подтверждающей факт жестокого обращения, правосудие не восторжествует».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved