Онтарио продлило чрезвычайное положение до 30 июня (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио продлило чрезвычайное положение до 30 июня

15:28 –

Во вторник законодательное собрание Онтарио проголосовало за продление чрезвычайного положения до 30 июня.

Голосование было проведено после того, как Министерство здравоохранения Онтарио сообщило еще о 446 случаях заболевания COVID-19, что представляет собой увеличение общего числа случаев заболевания на 1,6 %.

Сеть Онтарио, насчитывающая около 20 лабораторий, тем временем обработала в понедельник 15244 тестовых образца, что стало вторым днем подряд ниже ее собственного целевого показателя в 16 000.

По данным Министерства здравоохранения, эта система способна обрабатывать до 25000 тестов в день. Отставание в обработке тестовых образцов выросло до 10 622 единиц.

На прошлой неделе премьер Даг Форд выразил оптимизм по поводу того, что увеличение числа проведенных тестов может способствовать восстановлению экономики Онтарио на региональной основе. Но в течение всего мая провинция более чем в половине случаев не соответствовала своему тестовому показателю.

В результате новых случаев общее число заболевших с начала вспышки в конце января достигло 28709 человек. Примерно 78,3 % из них в настоящее время излечились.

Вчера CBC News сообщили, что сотни подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Торонто и соседних городах не были доведены до сведения чиновников общественного здравоохранения из-за путаницы между двумя больницами. Это означало, что в течение нескольких недель не отслеживались тысячи контактов заболевших.

Министр здравоохранения Кристин Эллиот сказала, что ошибка «была исправлена, и больше не повторится», но добавила, что каждый, кто проходит тестирование, может выйти в интернет, чтобы получить свой диагноз, не дожидаясь звонка от сотрудника общественного здравоохранения.

Эллиотт сказала, что в настоящее время провинция занимается отслеживанием контактов и ведением пациентов.

«Это то, с чем мы уже разобрались, и это больше не повторится», - сказала она на пресс-конференции во вторник.

Согласно официальным данным Министерства здравоохранения число летальных исходов увеличилось на 17 до 2293 человек. Но реальное число смертей от COVID-19 составляет по меньшей мере 2356 человек, согласно подсчету CBC, основанному на данных, полученных от региональных подразделений общественного здравоохранения.

Около 79,5 % всех умерших были жителями домов престарелых. Провинция зафиксировала вспышки нового коронавируса в 309 из 630 учреждений долгосрочного ухода провинции Онтарио.

Сегодня утром управление омбудсмена по делам пациентов провинции Онтарио заявило, что оно будет расследовать "условия проживания и ухода" в домах длительного ухода после получения 150 жалоб. Это заявление последовало за расследованием провинциальной службы контроля данных учреждений, начатым вчера омбудсменом Онтарио.

«Жалобы от жителей, членов семей и осведомителей указывали на кризис в домах долгосрочного ухода Онтарио»,-говорится в заявлении управления.

Омбудсмен по делам пациентов не является независимым должностным лицом законодательного органа, а работает на правительство.

Роль омбудсмена по делам пациентов была вакантна уже два года, с тех пор как нынешний министр здравоохранения Кристин Эллиот оставила этот пост, чтобы вернуться в политику.

Расследование омбудсмена Онтарио будет касаться системных аспектов долгосрочного ухода, включая рассмотрение жалоб, планирование работы при чрезвычайных ситуациях, сбор данных, уровень инфицирования и смертности, а также информирование жильцов, персонала и общественности.

Между тем, число пациентов в больницах Онтарио с подтвержденными случаями COVID-19 увеличилось на 20, до 801, но остается на уровне, который в последний раз наблюдался в середине апреля.

Министерство по вопросам долгосрочного ухода Онтарио во вторник издало приказ о передаче управления домом престарелых Forest Heights Revera больнице St. Mary's General Hospital в Китченере на 90 дней.

В пресс-релизе министерства говорится, что в случае необходимости срок действия приказа может быть продлен более чем на 90 дней.

Министерство отметило, что, несмотря на получение больничной поддержки в течение нескольких недель, сотрудники Forest Heights не смогли сдержать распространение COVID-19.

С 1 апреля в доме было зарегистрировано 175 положительных случаев заболевания у жильцов, 69 случаев заболевания у сотрудников и 51 случай смерти.

Голосование во вторник означает, что чрезвычайное положение было продлено еще на 28 дней.

Независимый законодатель Рэнди Хильер заявил, что собирается голосовать против этой меры, заявив, что она дает правительству слишком много полномочий.

Первоначально чрезвычайное положение в провинции Онтарио было объявлено17 марта, поскольку число случаев заболевания COVID-19 стало расти.

На пресс-конференции во вторник премьер Форд заявил, что продление срока не означает, что планы по перезапуску экономики провинции затормозятся. Форд заявил, что его правительство продолжает работать над планом регионального поэтапного подхода к возобновлению всех процессов.

«Нам нужен план, который основан на реальной ситуации на местах, в разных частях нашей провинции», - сказал Форд журналистам.

Он выступал за «план, который поможет нам безопасно вновь открыться без ненужного риска», добавив, что вторая волна вируса «возможна, поэтому мы должны оставаться бдительными».

Провинциальные чиновники здравоохранения сегодня не будут проводить собственную пресс-конференцию. Вчера Министерство здравоохранения заявило, что эти брифинги теперь будут проводиться дважды в неделю, по понедельникам и четвергам, а не пять раз в неделю.

Длинные очереди были замечены возле многих пунктов Service Ontario по всей провинции, потому что многие из них закрылись или резко сократили свои часы работы.

В прошлом месяце правительство призывало людей не обращаться туда, если только это не будет абсолютно необходимо.

Но во вторник Форд сказал, что все пункты откроются «в ближайшие пару недель».

Хотя до сих пор он призывал граждан пользоваться услугами через интернет.

«Забудьте про очереди, вы вполне можете получить все через интернет», - говорил он.

Чтобы не давать повода создавать очереди, провинция продлила сроки действия ряда документов, включая водительские удостоверения, медицинские карты и номерные знаки. Теперь в интернете можно получить доступ ко многим услугам, включая продление лицензии и медицинской карты, а также свидетельства о рождении, смерти и браке.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved