Митинги против расизма еще запланированы на этих выходных в Торонто (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Митинги против расизма еще запланированы на этих выходных в Торонто

20:12 –

Шум вокруг крупных политических демонстраций и протестов против расизма по отношению к черным в Торонто побудил несколько крупных розничных торговцев заколотить свои витрины, опасаясь быть разграбленными.

Один такой митинг, по слухам, должен был пройти в понедельник вечером на площади Nathan Phillips, но так и не состоялся. Магазины, тем не менее, остаются закрытыми и в центре города, и граждане не понимают, почему.

Запланированы и новые акции протеста в честь 29-летней Реджис Корчински Паке, погибшей во время столкновения с полицией Торонто на прошлой неделе. Где и когда будут проходить эти митинги, кто их организует и как в них может участвовать общественность? Ответы на эти вопросы остаются в основном неясными, но достаточно сказать, что в эти выходные в Торонто состоится не одна демонстрация.

Известно, что в субботу в 2 часа дня в парке Trinity Bellwoods начнется парад движения Black Lives Matter, который закончится снаружи Queen's Park.

Еще в этот день, 6 июня, пройдет “мирное шествие, посвященное черным, погибшим из-за полицейской жестокости и расизма”. Он начнется в 2 часа дня на площади Nathan Phillips.

Также будут и дополнительные протесты 5 июня в пятницу: на Yonge-Dundas Square и Nathan Phillips Square в 4 и 6 часов вечера соответственно.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved