Новая модель показывает, что Квебек и Онтарио еще находятся в зоне риска (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Новая модель показывает, что Квебек и Онтарио еще находятся в зоне риска

15:55 –

Главный врач Канады заявила, что стране удается сдерживать распространение COVID-19, но предупреждает, что ослабление медицинских ограничений слишком быстро или слишком рано может привести к новой волне этой болезни.

Доктор Тереза Тэм представила доклад о новом коронавирусе в Канаде, включая новые краткосрочные прогнозы, согласно которым от 157 до 1857 канадцев могут умереть от COVID-19 в течение следующих 11 дней.

Согласно прогнозам, основанным на последних тенденциях, к 15 июня в лучшем случае еще у 4459 человек будет диагностирован COVID-19, а в худшем будет зарегистрировано более 14000 новых случаев заболевания.

Она сказала, что если первоначальные модели были частично основаны на информации о способах распространения вируса и его инкубационном периоде, то теперь эти цифры больше основаны на фактических данных о случаях заболевания в Канаде.

По состоянию на четверг в Канаде был зарегистрирован 93441 положительный случай заболевания и 7543 случая смерти от КОВИД-19.

Тэм сказала, что на большей части территории страны распространение болезни значительно сократилось, но в Торонто и Монреале по-прежнему есть очаги распространения инфекции среди населения, что вызывает беспокойство. За последние две недели на Онтарио и Квебек приходилось 90% новых случаев заболевания, и большинство из них зарегистрированы в этих двух городах.

Она сказала, что по мере того, как страна ослабляет некоторые меры, когда все больше людей возвращаются на работу и выходят из дома, крайне важно практиковать физическое дистанцирование, носить маски для лица и часто мыть руки. Система здравоохранения также должна следить за объемами тестирования и отслеживания новых случаев заболевания, чтобы пациенты могли быть идентифицированы и изолированы как можно скорее.

В докладе говорится, что долгосрочные перспективы в отношении вируса напрямую зависят от того, насколько канадцы следуют этим рекомендациям. При высокой степени физического дистанцирования, а также при тестировании и отслеживании случаев заболевания канадцы могут ожидать, что число новых случаев заболевания останется очень низким, в том числе можно рассчитывать на отсутствие полноценной второй волны осенью.

При более слабом контроле всплеск заболеваемости может привести к тому, что половина канадцев будет инфицирована, а число случаев заболевания будет расти в течение всего лета и далее до зимы.

При отсутствии контроля вообще до 80% канадцев будут заражены к концу лета.

«Эпидемии много времени не надо, чтобы вспыхнуть с новой силой», - сказала министр здравоохранения Патти Хайду.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил ранее в среду, что он воодушевлен общими тенденциями в Канаде, но предупредил, что страна еще не миновала опасную зону.

Очаги случаев заболевания COVID-19 особенно сильно затронули определенные учреждения, включая дома длительного ухода, больницы, тюрьмы и мясокомбинаты. Более 80% смертей от COVID-19 в Канаде связаны с долгосрочным уходом и домами престарелых.

Самая крупная единичная вспышка заболевания в Канаде отмечена на мясоперерабатывающем заводе Cargill в Альберте, где зарегистрировано 1560 случаев заболевания, включая работников, членов их семей и соседей в местах их проживания.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved