Церковь Торонто поместила младенца Иисуса в клетку, осуждая власти за задержание детей-беженцев (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Церковь Торонто поместила младенца Иисуса в клетку, осуждая власти за задержание детей-беженцев

13:12 –

Возле церкви в восточном Торонто стоит имитация рождественской сцены с младенцем Иисусом, который мило спит в клетке, - дань памяти мигрантам и беженцам, которые стали жертвами разлуки с семьей и ареста иммигрантов.

Данная экспозиция в Eastminster United Church была придумана преподобной Мичико Баун-Кай и её коллегой Джейн Сэнден, чтобы вдохновить канадцев больше думать об обращении с детьми-мигрантами и детьми-беженцами в Канаде и США.

«Так часто нас заваливают новостными изображениями о задержанных детях и разлученных семьях мигрантов, и это очень впечатляет», - сказала Баун-Кай в интервью CTV News в среду в Торонто.

«Это разновидность насилия, в которой есть духовный элемент, и поэтому это требует, чтобы мы использовали духовные практики для обработки и вовлечения в эту тематику ... Это помогает нам в нашей духовной работе разобраться в несправедливости».

Вертеп - это специальная выставка в сезон Адвента - время в церковном календаре, предшествующее Рождеству, - на которой представлены предметы искусства, представляющие рождение Иисуса.

Современный взгляд церкви включает в себя фигуру в натуральную величину, где младенец Иисус в клетке завернут в серебряное спасательное одеяло, похожее на то, которое используют дети при иммиграционном заключении в США.

Баун-Кай сказала, что, как и эти дети, Иисус был ребенком, который был потомком мигрантов и беженцев, и в конечном итоге также бежал от преследования.

«Важно взглянуть на историю Иисуса и понять политический контекст того времени, когда он родился, и провести параллели с сегодняшним днём», - сказала она.

«История Иисуса всегда была о трудном рождении… Наблюдая за экспозицией Вертепа, люди смогут более эмоционально проникнуться тематикой».

Баун-Кай рассказала, что Объединенная церковь борется за права мигрантов и беженцев в течение очень долгого времени. Церковь активно спонсирует беженцев и участвует в митингах по защите прав мигрантов. По данным merican Civil Liberties Union, с июля 2017 года тысячи семей мигрантов и беженцев были задержаны и более 5400 детей были разлучены со своими родителями под управлением администрации Трампа.

Баун-Кай завила, что Канада стала соучастницей действий США, потому что она подписала двусторонний пакт, который считает США безопасным для беженцев и отказывает в убежище в портах въезда.

«Мы создали этот Вертеп, потому что надеемся, что он явно продемонстрирует несправедливость криминализации мигрантов», - сказала она.

«Этот объект является напоминанием о том, что в основе сезона, который может быть слишком легко и быстро смещён в сторону празднований и подарков, лежит история рождения ребенка».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved