Трое полицейских из Дюрхэма вытащили тонущего человека из ледяных вод Онтарио (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Трое полицейских из Дюрхэма вытащили тонущего человека из ледяных вод Онтарио

11:39 –

В минувшие выходные трое полицейских из округа Durham, рискнув жизнью, прыгнули в ледяные воды озера Онтарио, чтобы спасти тонущего человека.

Субботним вечером полицейский наряд был отправлен к береговой линии в районе Simcoe Street, Oshawa, после того, как поступил вызов о тонущем мужчине. Сержант Марк Пиллман рассказал CTV News в Торонто, что он был первым на месте происшествия и увидел слабый свет мобильного телефона в руке человека, находящегося в воде. Офицер крикнул мужчине, чтобы он плыл обратно к берегу, но тот ответил, что его друг находится еще дальше в воде, и он пытается добраться до него. Как выяснилось позже, 48-летний мужчина прыгнул в озеро пытаясь свести счёты с жизнью.

Пиллман сказал еще одному прибывшему офицеру, - Конст. Даниэль Клэкстон - что должен прыгнуть в воду, так как мужчина отдаляется всё дальше от берега.

«Я снял часть своего снаряжения и побежал в воду», - сказал Пиллман. «Я понял, что так холодно, что не могу дождаться поддержки с воздуха, переохлаждение может наступить довольно быстро».

Пиллман сказал, что когда, наконец, достиг несчастного, он попытался убедить его вернуться на берег.
«Я вошёл в воду, когда мужчина был в воде уже по шею, и продолжал двигаться на глубину. Он был в отчаянии.»

Потерпевший сначала сопротивлялся, добавил он, но затем начал слушать офицера, пытающегося спасти его жизнь, и услышал его просьбы схватиться за руку.

«Я начал понимать, что холодная вода одолевает меня, я сопротивлялся холоду изо всех сил», - сказал он, добавив, что обезумевший потерпевший также изо всех сил пытался двигаться в попытке предотвратить гипотермию.

К этому моменту, констебль Клэкстон, которая только начала работать в полиции, тоже прыгнула в воду.

«Когда вы находитесь в такой ситуации, вы особо не думаете, вы просто действуете без колебаний», - сказала она. Вскоре за ней последовала констебль Сара Портер.

Все участники происшествия - трое полицейских и двое мужчин - смогли благополучно вернуться на берег в ту ночь.

48-летний виновник инцидента был доставлен в больницу. Перед выпиской Пиллман нанес ему визит, чтобы узнать, как у него дела, где он услышал слова благодарности и извинения за произошедшее.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved