При обрушении крана в Regent Park, к счастью, обошлось без жертв (ФОТО)

Новости


Выберите дату

При обрушении крана в Regent Park, к счастью, обошлось без жертв

17:06 –

Полиция и пожарные проводят расследование после того, как в четверг утром в районе Regent Park рухнул кран.

Перекресток улиц River и Dundas в настоящее время закрыт после того, как примерно в 10:30 утра на строительной площадке стационарный кран упал .

Начальник пожарного взвода Дэн Селл рассказал CP24, что никто из строителей не пострадал, и добавил, что за периметром строительной площадки могло быть две жертвы.

«Девочка, которая была здесь неподалеку, едва избежала смерти, - сказал Селл. – Стояла возле велосипеда, кран упал на дорогу, повредил ее велосипед, но, к счастью, ее не задел».

Селл сказал, что еще один случайный прохожий был в этом районе в момент обрушения, но не получил никаких травм.

«Дальше по River Street находился мужчина. Обнаружили, что у него шок. Говорит, что его едва не убило».

Парамедики сказали, что они осмотрели обоих на месте происшествия, и никаких серьезных травм обнаружено не было.

Причина обрушения находится в стадии расследования, но, основываясь на предварительных сообщениях, по словам Селла, строители заметили, что в конструкции крана не хватало болтов.

«Они решили немедленно покинуть этот район, - сказал он. - Все строители эвакуировались, но, к сожалению, безопасность прилегающей территории обеспечить не удалось. Но нам очень повезло, как я уже сказал, могло быть гораздо хуже».

Представитель Daniels Corporation подтвердил, что кран упал на их строительной площадке, и заявил, что к частичному обрушению крана привела механическая неисправность.

«Кран на тот момент не использовался, в кабине не было крановщика, и никаких серьезных травм не было зарегистрировано», - говорится в заявлении Daniels.

«Строительство на объекте временно приостановлено, и мы всецело сотрудничаем со следствием. Мы также начали собственное внутреннее расследование этого инцидента».

Мэр Джон Тори опубликовал заявление и сказал, что он благодарен за то, что никто серьезно не пострадал во время обрушения.

«Мои сотрудники связались с офисом министра труда и попросили их как можно скорее дать четкие указания строительной отрасли и рассмотреть возможность дополнительных проверок», - говорится в заявлении Тори.

«Управление строительства Торонто направило инспектора на место происшествия, чтобы оценить, не нанесен ли какой-либо ущерб близлежащим строениям».

Премьер Даг Форд также прокомментировал сегодняшнее обрушение на своей пресс-конференции.

«Я не могу вспомнить, когда в последний раз кран рухнул подобным образом, поэтому очевидно, что есть проблема, - сказал Форд. -Я не знаю, была ли это та же самая компания или когда они установили сам кран. Но у меня есть уверенность в Министерстве труда, что они доберутся до сути дела».

Кроме того, в этом районе были зафиксированы перебои с подачей электроэнергии.

Представитель Toronto Hydro сообщил, что в этом районе сгорел трансформатор, из-за чего без света остались около 1500 клиентов.

Селл сказал, что электричество будет отключено до завершения расследования, которое, по его словам, скорее всего займет весь день.

Полиция просит водителей и пешеходов обходить и объезжать район обрушения.

«На месте происшествия работает много подразделений полиции Торонто, - сказала констебль Мишель Флэннери журналистам CP24. - В районе перекрыты многие дороги».

Министерство труда было уведомлено об этом инциденте.

Это уже второе обрушение крана в городе менее чем за месяц. 16 июля другой кран упал на крышу офисного здания на пересечении улиц Simcoe и Wellington. О серьезных травмах в том инциденте также не сообщалось.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved