Палаточный городок и использованные шприцы в парке пришли на смену гуляющим детям (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Палаточный городок и использованные шприцы в парке пришли на смену гуляющим детям

05:10 –

Сегодня в городских парках иголок гораздо больше, чем детей.

На прошлой неделе светило солнце, и в его лучах тяжело было не заметить грязные иголки, разбросанные возле пней в парке. Но из-за огромного количества шприцев, волонтёры, которые ежедневно собирают использованные шприцы в парке Alexandra, всё-таки пропустили парочку.

Они просто не могут найти их всех. К сожалению, много иголок от шприцев было выброшено возле детской площадки - намного больше, чем использованных масок для лица, которые, похоже, носят немногие бездомные.

В парках можно найти много палаток для бездомных, но чего там нельзя найти, так это семей с детьми, отдыхающих в парке.

«Они слишком боятся сюда заходить», - сказал один городской рабочий.

Одной этой реальности должно быть достаточно, чтобы оправдать жесткие меры для предотвращения этой ситуации, но в настоящее время власти Торонто сосредоточили своё внимание на нарушителях ограничений, связанных с COVID-19. Во многих парках теперь есть целые палаточные лагеря для бездомных в местах, где раньше люди гуляли, играли в фрисби, устраивали пикники или катались на роликах.

Парки теперь являются ареной для торговцев наркотиками. Alexandra Park превратился в запретную зону Торонто, но только не для тех, кто пытается купить или продать наркотики.

Городские власти обещают нанести удар по нарушителям социального дистанцирования, но они избирательны в отношении того, на кого нацеливаться. Стоит только вести образ жизни, включающий героин, кристаллический метамфетамин, крэк или содержащие фентанил версии этих наркотиков, и парки и улицы будут принадлежать вам, как точно проиллюстрировала ситуацию опытный обозреватель Сью-Энн Леви в своем информативном воскресном репортаже Toronto Sun.

Журналист Джо Уормингтон посетил три парка - Allan Lamport Stadium, Alexandra и Trinity Bellwoods - вместе со Сью-Энн и фотографами Эрнестом Дорощуком и Крейгом Робертсоном. Мы встретили много интересных людей - наркоманов, людей, страдающих психическими заболеваниями, простых жителей округи, городских рабочих и волонтеров, которые кормят и одевают "отдыхающих в палаточном городке".

Использованные иглы выделяются на фоне этого всего, потому что именно их содержимое является причиной всему этому. Люди убьют за это или будут убиты. Но кто-то должен убирать беспорядок каждое утро, и эту задачу берут на себя работники города Торонто и добровольцы, которые идут на риск.

«Я дважды укололся иглами, когда их собирал», - сказал Доменико Саксиа, один из очаровательных персонажей, которых Леви описала в воскресенье. Он построил свой собственный мини-жилой комплекс в Alexandra Park и по его словам, кроме марихуаны, не употребляет наркотики.

«Иногда я обнаруживаю, что иглы все еще полны», - сказал Доменико, добавив, что наркоманам иногда хватает и первой дозы, так что вторая уже не нужна.

Это наркотическая пандемия. Что с этим можно сделать? У политиков нет ответа. На этот вопрос нет простого ответа. Они пытались разместить этих людей в хостелах или в многоквартирных домах, которые вскоре должны были быть снесены, и эти районы вскоре превратились в рассадники криминала и воров-наркоманов. Согласно Канадской хартии прав и свобод любой арестованный подлежит освобождению под залог в течение недели.

Один местный житель, который сталкаивается с этой проблемой регулярно, предложил: «У меня есть идея о том, что делать с бездомными. Вместо того, чтобы размещать их в отелях (а теперь и в домах престарелых TCHC), разместите их на многочисленных пустующих складах вокруг GTA. Так, они будут находиться далеко от густонаселенных районов города, и мы могли бы обучить их работе с вилочными погрузчиками, погрузке и разгрузке грузовиков… положить туда матрасы, доставить еду, предоставлять им консультации разного рода».

Все было бы лучше, чем отдавать детские парки наркобизнесу. Беседуя с очень проницательным бездомным по имени Джимми, я узнал о его образе мышления.

«Когда вы доходите до того, что живете в парке, вы не хотите соблюдать никаких правил», - сказал он. «Они могут дать вам квартиру, но вы не хотите мыть посуду. Зачем мне беспокоиться о том, чтобы постирать штаны, если кто-то сегодня вечером принесет мне новую пару?»

А еще много еды и лекарств. Потом те же волонтеры пройдутся по парку и уберут иглы. Или, по крайней мере, большинство игл.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved