В Торонто резко выросло число арендуемых квартир в кондоминиумах (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто резко выросло число арендуемых квартир в кондоминиумах

14:21 –

Несмотря на пандемию, число сдаваемых в аренду квартир в кондоминиумах Торонто в этом году просто взлетело по сравнению с прошлым периодом.

Согласно недавно опубликованному отчету о рынке аренды, подготовленному Региональным советом по недвижимости Торонто (TRREB), риэлторы Большого Торонто сообщили о 14036 сделках об аренде квартир в кондоминиумах в третьем квартале 2020 года.

Это на 30,2% больше, чем в третьем квартале 2019 года, когда была арендована 10781 квартира.

«Спрос на аренду кондоминиумов оставался очень высоким в третьем квартале, поскольку экономика пережила значительный подъем. Однако этот спрос пострадал от очень быстрого роста арендных предложений», - сказал в своем отчете Джейсон Мерсер, главный аналитик рыночной конъюнктуры TRREB.

Как сообщил Мерсер, за это время также увеличилось число объявлений о сдаче квартир в кондоминиумах в аренду на невероятные 113,9% по сравнению с 2019 годом. В то время как в третьем квартале 2019 года было зарегистрировано 16 348 таких объявлений, в 2020 году их было 34 971.

«Спрос на аренду кондоминиумов был очень высоким в третьем квартале, было зарегистрировано рекордное количество сделок за квартал. Однако за тот же период количество сдаваемых в аренду квартир более чем удвоилось по сравнению с прошлым годом», - добавила в докладе президент TRREB Лиза Патель.

«Многие инвесторы-собственники вывели свои квартиры с рынка краткосрочной аренды из-за ужесточения правил и связанного с COVID-19 спада туризма и разместили их на традиционном рынке аренды. В результате у арендаторов было больше выбора и больше возможностей для ведения переговоров».

За это время цены на аренду различных типов квартир снизились. Например, арендная плата за однокомнатную квартиру снизилась на 11,1% и составила в среднем 2 012 долларов. Аналогичным образом, арендная плата за двухкомнатную квартиру снизилась на 9,2% и составила в среднем 2672 долларов.

Эти цифры возникли по окончании летнего периода, когда резко увеличилось количество новых объявлений о квартирах в центре Торонто, которые арендовались на платформе Airbnb и часто получали скандальную известность.

«Несмотря на то, что временный двухмесячный запрет на краткосрочную аренду был отменен 5 июня, значительно более медленная туристическая индустрия вынуждает многих инвесторов пересмотреть свою стратегию получения дохода от краткосрочной аренды, и либо искать долгосрочных арендаторов, либо полностью уйти с рынка такого рода инвестиций»,-говорилось в июльском отчете Zoocasa.

Похоже, сейчас самое время снимать квартиру…

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved