Местные кафе Торонто внедряют программу по использованию многоразовой посуды (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Местные кафе Торонто внедряют программу по использованию многоразовой посуды

13:19 –

Первая в своем роде программа по использованию заведениями многоразовых кофейных чашек, запущена в Торонто, и она вполне может стать решением проблемы огромного количества отходов, создаваемых одноразовыми кофейными чашками и стаканами.


Reego, первая в Торонто программа многоразового использования чашек с крышками на вынос, в настоящее время осуществляет пилотирование в четырех кварталах Торонто (Baby Point, Junction Triangle, The Junction и Roncesvalles) с 10 участвующими в программе кафе.

Вот как это работает.

Когда вы заходите в любое участвующее в программе кафе и заказываете свой напиток, вы запрашиваете Reego и вносите депозит в размере 5 долларов за чашку и крышку. Когда вы допиваете напиток, вы можете вернуть чашку в любом участвующем заведении. Хотите вы поменять чашку на другую, которая была вымыта и продезинфицирована, или просто получить свои 5 долларов обратно - полностью на ваше усмотрение.

По словам Reego, если хотя бы 1% кофе на вынос в Торонто подавали в стаканах многоразового использования вместо одноразовых, мусорные свалки и мировой океан опустели бы на более, чем 7 миллионов одноразовых стаканчиков и крышек.

«Мы должны отказаться от всей концепции отходов и подумать о том, как мы можем использовать вещи по-другому! Каждый литр воды может быть повторно использован; или в нашем случае, каждая кофейная чашка может быть повторно использована кем-то другим», - гласит один из постов Reego в Instagram.


Программа находится только в экспериментальной стадии, но уже много заведений, таких как Alcove Coffee, Hale Coffee, Hounslow's House, Lourdes Coffee, Wallace Espresso (два места), UB Social Cafe & General Store, Golden Gecko Coffee, Extra Butter Coffee и Fantail Bakery + Cafe согласились участвовать.

«Просто перейдя на наши чашки, жители города предотвратят попадание сотен тонн пластиковых отходов на свалку», - написали Reego.

«Добро пожаловать в лучший мир».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved