Учителя заявили, что продолжат принимать "рабочие" меры в ходе контрактных переговоров с провинцией (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Комментарии

Учителя заявили, что продолжат принимать "рабочие" меры в ходе контрактных переговоров с провинцией

11:32 –

Учителя католических английских и английских государственных начальных школ решили предпринять очередные шаги в ходе сложных контрактных переговоров с правительством Форда. Данные меры включают отказ от проведения школьных экскурсий, внеклассных мероприятий и тестирования EQAO.

Ассоциация учителей английских католических школ Онтарио (OECTA) заявила, что с сегодняшнего дня ее члены не будут проводить тесты в формате EQAO, рассылать табели успеваемости и посещать какие-либо мероприятия, инициируемые провинцией.

В то же время, Федерация учителей начальных классов Онтарио (ETFO) заявила, что ее члены больше не будут заниматься внеклассными мероприятиями и устраивать экскурсии.

Два этих профсоюза представляют более 120 000 учителей и других работников образования по всей провинции.

В связи с этим окружной католический школьный совет Йорка заявил, что тест по математике для 9-го класса в формате EQAO будет перенесен на более поздний срок до дальнейшего уведомления.

Если соглашение не будет достигнуто к 20 января, ETFO грозится устроить в школах серию ротационных однодневных забастовок, аналогичных тем, которые проводят учителя английских государственных средних школ с декабря.

Переговоры о заключении контракта между главными педпрофсоюзами и правительством Онтарио были сопряжены с большими трудностями с тех пор, как они начались в августе 2019 года.

Министр образования Стефан Лечче просит учителей согласиться на повышение заработной платы на один процент, увеличение размеров классов и обязательные курсы электронного обучения на уровне средней школы.

Он назвал действия профсоюзов циклическим противостоянием, в то время как профсоюзы говорят, что уступки, о которых просит правительство Форда, означают снижение качества государственного образования.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved