В Торонто появится свой Центральный парк (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Торонто появится свой Центральный парк

19:35 –

В самом центре Торонто может в скором времени появиться огромный, уникальный парк, который будет, буквально, витать в облаках.

Парк площадью восемь гектаров будет располагаться на вершине железнодорожного коридора Union Station, который тянется от Spadina Avenue до Blue Jays Way к югу от Front Street.

Это будет первое возвышенное зеленое пространство такого рода не только в Торонто, но и во всей стране, расположенное в самом центре города среди главных достопримечательностей, таких как CN Tower, Ripley's Aquarium и the Rogers Centre.

Хотя город ведет переговоры о потенциальном парке с 2016 года, только сейчас все, наконец, продвигается вперед после того, как исполнительный комитет городского совета единогласно проголосовал сегодня, чтобы попытаться получить права на воздушное пространство, где парк будет расположен.

1,2 гектара воздушного пространства, которого городу в настоящее время не хватает, пролегает от Bathurst до Blue Jays Way, и находится в частной собственности.

Муниципалитет в недавнем отчете заявил, что он рассмотрит возможность покупки дополнительного воздушного пространства между Spadina и Bathurst "тем более, что персонал уверен, что его можно приобрести по справедливой рыночной стоимости".

Городское зеленое пространство будет построено поверх приподнятой над железнодорожными путями конструкции и будет включать в себя газоны и деревья, общественные произведения искусства, водные объекты и места для сбора и игр.

Город также рассматривает возможность соединения его с Union Park, аналогичным проектом, который также планируется построить над участком железной дороги между lue Jays Way и John Street.

Наряду с существующим Northern Linear Park в CityPlace и планируемым Mouth of the Creek Park рядом с ним, это может составить более 9 гектаров связанного паркового пространства.

Если город не сможет прийти к разумному соглашению о покупке воздушного пространства, необходимого для проекта, в документах сказано, что он может "инициировать процедуру экспроприации" — то есть он может конфисковать землю — в случае необходимости.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved