Сегодня в Ванкувере начинается слушание об экстрадиции Мэн Ванчжоу (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Сегодня в Ванкувере начинается слушание об экстрадиции Мэн Ванчжоу

07:00 –

Сегодня в Ванкувере начинается судебное заседание по американскому запросу об экстрадиции руководителя китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, обвиняемой в мошенничестве.

Арест Мэн Ванчжоу в 2018 году привел к значительному ухудшению отношений между Канадой и Китаем.

Главным вопросом на данном этапе станет определение критерия «двойной преступности», что означает, что если данное обвинение также является преступлением и в Канаде, то Мэн должна быть экстрадирована в Соединенные Штаты.

Мэн обвиняется в предоставлении неверной информации одному из банков о деятельности дочерней компании Huawei в Иране, что ставит финансовое учреждение под угрозу нарушения санкций США в отношении этой страны.

Ее адвокаты утверждают, что данное обвинение не свидетельствует о мошенничестве, и что Канада не вводила подобных санкций в отношении Ирана.

Мэн, которая освобождена под залог и живет в одном из своих двух многомиллионных домов в Ванкувере, отрицает обвинения.

Если судья Верховного Суда Британской Колумбии решит, что данный правовой критерий не нашел подтверждения, Мэн будет в праве покинуть Канаду, хотя она все равно должна воздержаться от въезда в США, чтобы избежать судебного преследования.

Если судья сочтет, что имеет место двойное преступление, слушание перейдет ко второму этапу.

На этом этапе, запланированном на июнь, будут рассмотрены утверждения защиты о том, что права Мэн были нарушены во время ее ареста в аэропорту Ванкувера.

Китай задержал двух канадцев и ввел ограничения на отдельные позиции по импортируемым из Канады товарам, включая канолу. Подобные действия многими рассматриваются как ответные меры за арест Мэн.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved