Многие клиенты сотовой связи попадаются на мошенничество с переводом номера (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Многие клиенты сотовой связи попадаются на мошенничество с переводом номера

12:20 –

Кэролин Морган обычно не проверяет свои сообщения поздно вечером, но однажды вечером в январе она это сделала.

Новое сообщение от ее оператора телефонной связи, компании Rogers, стало неожиданностью.

«Я прочитала его дважды», - сказала Морган Global News.

Сообщение гласило: «Rogers получил запрос на передачу вашего телефонного номера другому оператору. Если вы его не делали, срочно свяжитесь с Rogers…» - и дальше шел бесплатный номер телефона.

Жительница Торонто объяснила, что она не обращалась с просьбой о переносе своего номера – практика, известная в беспроводной индустрии как портирование.

Как правило, перенос происходит, когда клиент хочет сменить телефонного оператора, но хочет сохранить свой существующий номер телефона.

Следуя инструкциям по тексту, Морган немедленно позвонила в Rogers, чтобы сообщить компании, что она не делала запрос. Она говорит, что ждала 24 минуты, прежде чем поняла, что ее линия не работает.

«Вот тут-то до меня дошло: «Ой, а связи-то нет»», - сказала она.

Именно в тот момент ее номер перенесли. Мошенник с непреднамеренной помощью ее телефонной компании завладел ее номером телефона.

Когда линия отключилась, она вошла в онлайн-поддержку Rogers и сообщила о несанкционированном переключении агенту Rogers, который подтвердил, что линия была портирована.

Результатом мошенничеств с подменой SIM-карт становится кража личных данных.

Морган говорит, что агент обещал, что компания попытается восстановить ее номер.

Но прошло около 20 часов, прежде чем Rogers выполнил обещание. Она говорит, что ей пришлось позвонить в компанию во второй раз, чтобы напомнить.

В тот период, по ее словам, кибер-воры смогли использовать ее телефонную учетную запись, чтобы изменить пароли ее электронной почты и получить доступ к ее банковской информации. Кредитная компания сообщила о несанкционированной покупке за 700 долларов.

Имея доступ к ее номеру телефона и возможность получать и отправлять сообщения по нему, воры смогли справиться с системой защиты учетных записей, известной как двухфакторная аутентификация.

Двухфакторная аутентификация позволяет потребителю получить текстовое сообщение с кодом, подтверждающим, что он является авторизованным владельцем счета.

Морган говорит, что она пыталась восстановить учетную запись электронной почты, в то время как мошенник также использовал ее и воровал ее личную информацию.

«Это просто жуть», - сказал Морган в интервью Global News.

Она одна из растущего числа канадцев, которые становятся жертвами такого рода мошенничества.

«К сожалению, есть преступники, которые используют незаконно полученные персональные данные для обмана потребителей различными способами и в разных отраслях», - сказал представитель канадской ассоциации беспроводных телекоммуникаций, также известной как CWTA.

«Несанкционированная передача телефонных номеров – один из примеров».

Представитель Rogers сказал Global News, что они пытаются защитить учетные записи клиентов от мошенничества.

«Мы очень серьезно относимся к защите личной информации наших клиентов, и по мере того, как мошенники развивают свою тактику, мы работаем с другими операторами, чтобы постоянно укреплять процессы предотвращения несанкционированного переноса, включая новые меры защиты, введенные прошлой осенью», - говорится в письменном заявлении пресс-секретаря.

В 2008 году канадская комиссия по радио-телевидению и телекоммуникациям (CRTC) заявила, что операторы беспроводной связи должны осуществлять перенос номеров в течение двух с половиной часов.

Представитель службы поддержки клиентов, который разговаривал с Морган по телефону в присутствии Global News, сказал, что компания не несет ответственности за компенсацию клиентам, которые понесли финансовые потери из-за мошенничества. Представитель также не согласился предложить ей мониторинг кражи личных данных, который часто предоставляется клиентам кредитных карт и карт лояльности, чьи счета взломаны.

Морган говорит, что ее разочаровала некомпетентность компании Роджерс, сотрудники которой, по ее словам, должны были действовать более предусмотрительно, прежде чем разрешить мошеннику перевести ее номер.

«Они вручили мошенникам ключи от королевства, не перепроверив дважды или трижды, действительно ли я делала запрос на портирование, вот что меня больше всего расстроило».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved