О выделении правительством Канады денег для поддержки населения в условиях чрезвычайного положения (ФОТО)

Новости


Выберите дату

О выделении правительством Канады денег для поддержки населения в условиях чрезвычайного положения

13:35 –

В среду федеральное правительство объявило о выделении канадцам финансовой помощи в размере 27 миллиардов долларов, а министр финансов Билл Морно пообещал сделать «все возможное», чтобы обеспечить финансовое здоровье нации.

Но что это значит для вас и как Вы можете получить деньги?

Хотя многие детали все еще находятся в стадии проработки, вот что известно сейчас.

1) Временная поддержка дохода работников и родителей:
Сценарий:
У вас нет оплачиваемого больничного листа, но вы больны и находитесь на карантине, или вы не можете пойти на работу, потому что вам нужно заботиться о больном/й муже/жене или детях.

Федеральная мера: (Источник: Министерство финансов Канады)

1) Правительство отменило недельный период ожидания для лиц, находящихся в карантине, которые претендуют на пособие по болезни в рамках страхования занятости (EI). Временная мера вступает в силу с 15 марта 2020 года.

2) Правительство откажется от требования о предоставлении медицинской справки для получения пособия по болезни по EI.

3) Правительство вводит экстренное медицинское пособие в размере до 900 долларов каждые две недели, сроком до 15 недель. Это фиксированное пособие будет регулироваться канадским налоговым агентством (CRA) и выдаваться:

• Работникам, включая самозанятых, которые находятся в карантине или больны COVID-19, но не имеют оснований на получение пособий по болезни по EI.
• Работникам, в том числе самозанятым, которые ухаживают за членом семьи, больным COVID-19, например пожилым родителем, но не имеют оснований на получение пособия по болезни по EI.
• Родителям, которые должны оставаться со своими детьми из-за закрытия школ и не могут получать доход от трудовой деятельности, независимо от того, имеют ли они основание на получение пособия по болезни по EI или нет.

Как вы можете получить экстренное медицинское пособие?

Пособие можно будет получить в апреле 2020 года.

Граждане Канады должны будут предоставить подтверждение соответствия критериям доступа к социальной помощи, и должны будут повторно проходить процедуру каждые две недели для продолжения получения пособия.

Канадцы могут подать заявку на получение пособия одним из следующих трех способов:

• Через защищенный портал налоговой службы на своем аккаунте CRA MyAccount
• На защищенном аккаунте My Service Canada; или
• позвонив по бесплатному номеру с функцией автоматизированной подачи заявки.


Долгосрочная поддержка дохода работника
Сценарий:

Вы потеряли работу, или ваш объем работы значительно сократился в результате пандемии коронавируса.

Федеральная мера:

Для канадцев, которые лишились работы или столкнулись с сокращением рабочего времени из-за вируса, правительство:

• Ввело чрезвычайное пособие по поддержке (Emergency Support Benefit), регулируемое налоговой службой Канады (CRA), для выплат по которому в целом выделено до 5 миллиардов долларов, на поддержку работников, не имеющих права на получение пособия по безработице (EI) и лишившихся работы.
• Реализует программу EI Work Sharing Program, которая предоставляет выплаты EI работникам, согласившимися сократить свой обычный рабочий день в результате событий, не зависящих от их работодателей, путем продления срока действия таких соглашений до 76 недель, смягчения требований к критериям на получение пособия и оптимизации процесса подачи заявок. Об этом премьер-министр объявил 11 марта 2020 года.

Поддержка доходов нуждающихся
Сценарий:
Вы – одна из 12 миллионов семей с низким доходом, пострадавших от вируса

Федеральная мера:
Правительство предлагает ввести к маю 2020 года разовую особую выплату в рамках налоговой льготы на товары и услуги (GSTC). Это позволит удвоить максимальные ежегодные суммы выплат GSTC на льготный период 2019-20 года. Средний прирост дохода для тех, кто имеет право на данное пособие, составит около 400 долларов для одиноких людей и около 600 долларов для семейных пар.

Сценарий:
Вы одна из 3,5 миллионов семей с детьми, которые нуждаются в дополнительной поддержке

Федеральный ответ:
Правительство предлагает увеличить максимальную ежегодную выплату канадского пособия на ребенка (CCB) на 2019-2020 годы на 300 долларов на одного ребенка. Общая прибавка для семей, получающих CCB, составит в среднем около 550 долларов; эти семьи получат дополнительные 300 долларов на одного ребенка в рамках своей майской выплаты. В общей сложности для обеспечения этой меры дополнительной поддержки будет выплачено почти 2 миллиарда долларов.

Помощь уязвимым группам населения
Правительство взяло на себя обязательство:
• Выделить 305 миллионов долларов на создание нового Фонда поддержки коренных общин для обеспечения насущных потребностей общин коренных народов, инуитов и метисов.
• Ввести шестимесячный мораторий на погашение студенческих кредитов для физических лиц, находящихся в настоящее время в процессе погашения этих кредитов.
• Сократить обязательный минимальный объем снятия средств со счетов Зарегистрированных пенсионных фондов (RRIF) на 25% на 2020 с учетом волатильности рыночных условий и их влияния на пенсионные накопления многих пожилых людей. Это станет гарантией для пожилых людей, которые обеспокоены тем, что от них могут потребовать ликвидировать свои активы в RRIF. Аналогичные правила будут применяться к физическим лицам, получающим переменную выплату пособий в рамках зарегистрированной пенсионной программы с установленными взносами.
• Реализовать инициативу Reaching Home, выделив 157,5 миллиона долларов на дополнительную поддержку бездомных людей в период эпидемии COVID-19. Эти средства предполагается использовать на приобретение кроватей и физических барьеров для поддержания социального дистанцирования и на обеспечение жильем для уменьшения переполненности приютов.
• Оказать поддержку женщинам и детям, спасающимся от насилия путем предоставления до 50 миллионов долларов женским приютам и центрам помощи жертвам сексуального насилия для улучшения санитарного состояния зданий и профилактики распространения вирусных заболеваний. Данная мера предполагает финансирование подобных объектов, в том числе, на территории проживания коренных народов.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved