Федеральное правительство вводит положение об обязательном карантине (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Федеральное правительство вводит положение об обязательном карантине

15:08 –

Федеральное правительство обяжет всех, кто приезжает в Канаду из-за границы, проходить 14-дневный карантин в рамках борьбы с распространением COVID-19.

Заместитель премьер-министра Христя Фриланд заявила, что «обязательная изоляция» необходима, чтобы повернуть вниз кривую роста числа заболевших новым коронавирусом в Канаде.

Официально положение об обязательных карантинах вступает в силу сегодня в полночь, а его несоблюдение может привести к штрафу или даже аресту.

«Канадцы – великий народ, и многие граждане проявляют личный героизм, - сказала Фриланд на пресс-конференции. - В то же время, все мы будем чувствовать себя в большей безопасности с введением обязательных карантинов для всех, кто въезжает в Канаду».

Те, кто приезжает из других стран – сначала из Китая, затем из Ирана и Южной Кореи, затем из Европы, а теперь из Соединенных Штатов – по-прежнему остаются одним из основных факторов распространения нового коронавируса.

А граница Канады с США, хотя и закрыта для незначимых поездок, все еще открыта для торговли и коммерции, а также для тех, кто работает и учится в США.

Фриланд заявила, что работники, чьи профессии относятся к существенным и которым, в силу этого обстоятельства, разрешено пересекать канадско-американскую границу, не будут подлежать обязательному карантину.

«Мы должны очень внимательно к этому относиться», - отметила она, ссылаясь на крайне важный поток товаров, медицинского оборудования и поставок, которые поступают в страну на грузовиках из США.

«Мы должны быть внимательны к тому, как относятся к людям, которые задействованы в этих сферах, включая торговлю между нашими странами».

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что США становятся новым эпицентром глобальной пандемии, поскольку распространение COVID-19 продолжает ускоряться, особенно в Нью-Йорке и его окрестностях, что заставляет тех, кто туда недавно ездил, самоизолироваться дома.

Чиновники здравоохранения Онтарио сообщили во вторник, что почти 20% подтвержденных случаев заболевания связаны с поездками в США.

Отвечая на вопрос о возможности более жестких мер в плане медицинской проверки на границе, Фриланд назвала ситуацию «нестабильной и постоянно изменяющейся» и сказала, что федеральные чиновники следят за ситуацией в мире «ежечасно».

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved