На Woodbine Beach обнаружили убитую лису (ФОТО)

Новости


Выберите дату

На Woodbine Beach обнаружили убитую лису

10:44 –

Одна из лис на Вудбайн-Бич, посмотреть на которых, несмотря на предупреждения не подходить близко, собирались толпы людей, погибла.

Центр дикой природы Торонто сообщил, что погибшая лиса была обнаружена в минувшие выходные.

Сообщили, что раны животного предполагают, что оно, возможно, было убито более крупным хищником, предположительно, собакой, «так как тело было оставлено на месте происшествия».

«Пожалуйста, держите своих собак на поводке, не подходите близко к логову и постарайтесь понять важность бережного отношения к дикой природе», - предупредил Центр дикой природы Торонто в опубликованном в Twitter в пятницу сообщении о гибели лисы.

Мать-лиса и ее детеныши жили под дощатым настилом Вудбайн-Бич по меньшей мере с конца апреля.

И хотя город оградил это место, чтобы держать людей подальше от диких животных, масса любопытствующих собиралась на пляже, чтобы посмотреть поближе.

Ранее в этом месяце Центр дикой природы Торонто рассказал, что его добровольцы должны были заниматься «выработкой оборонительного условного рефлекса в течение дня, чтобы у лис снова появился естественный страх людей», так как они его лишились, ежедневно наблюдая «безобидную толпу». Они также говорили, что были отмечены случаи, когда люди даже кормили животных из рук.

«Хотя взрослые проявляют осторожность, члены этой семьи теперь не рассматривают людей как угрозу, а связывают их с пищей после того, как детей не раз кормили. Такое поведение в конечном итоге может привести их к гибели», - предупреждали тогда представители центра.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved