Онтарио примет участие в общенациональной сети приложений по отслеживанию контактов (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Онтарио примет участие в общенациональной сети приложений по отслеживанию контактов

17:26 –

Премьер Онтарио Даг Форд заявил в пятницу, что провинция присоединится к общенациональной программе приложений для смартфонов, чтобы помочь более чем 2000 сотрудникам отслеживать контакты людей, инфицированных COVID-19, поскольку уровень инфекции продолжает медленно расти.

После разговора с правительством Трюдо и другими премьерами Форд сказал, что провинция будет выбирать приложение для телефона, которое предупреждало бы жителей Онтарио в случае, когда установлено, что они контактировали с человеком, у которого в дальнейшем была обнаружена коронавирусная инфекция.

Но он заметил, что такое приложение должно работать в масштабах всей страны.

«Очень важно, чтобы это приложение гарантировало, что мы отслеживаем контакты – когда люди начнут летать из Ванкувера в Торонто и дальше на восток – эти приложения должны быть в состоянии общаться друг с другом».

Это первый случай, когда официальные лица в Онтарио публично заявили, что такой шаг необходим.

До сих пор группа, состоящая из 2000 сотрудников государственных медицинских учреждений, студентов-медиков, медицинских работников на пенсии, федеральных и провинциальных гражданских служащих и даже военнослужащих, занималась медленной методической работой по выходу на связь с инфицированными лицами, уточнению всех их действий в течение нескольких дней до того, как они сдали анализ, и обзвону лиц, с которыми они контактировали, с просьбой о самоизоляции.

Группа также работает над определением источника каждого случая инфекции.

С тех пор как в Онтарио в конце января началась вспышка, почти 31% или 7600 случаев заболевания все еще не имеют подтвержденного источника инфекции, согласно данным, поступившим в интегрированную систему медицинской информации провинции (iPHIS).

Еще 34% случаев заболевания, как полагают, вызваны «передачей инфекции по месту жительства», когда точно неизвестно, каким образом эта инфекция распространилась.

Чиновники общественного здравоохранения настаивали, чтобы по крайней мере 90% контактов лабораторно подтвержденного случая COVID-19 были уведомлены в течение суток.

Министр здравоохранения Кристин Эллиот заявила, что в настоящее время в течение суток удается проинформировать примерно 92% контактов.

Она сказала, что приложение должно помочь с теми примерно 8% контактов, которые остаются неохваченными.

«Мы активно ищем подходящее приложение для Онтарио по контролю контактов – если кто-то контактировал с заболевшим COVID-19, это даст им возможность вовремя обратиться к медикам».

Но Форд отметил, что все премьеры согласны с тем, что выбранное ими приложение должно обеспечивать конфиденциальность пользователей.

«Конфиденциальность очень важна, и приложение, которое не гарантирует защиту личных данных, с таким будет сложно, люди полагаются на конфиденциальность – я полагаюсь на конфиденциальность».

В Альберте примерно 11% жителей установили AB Trace Together – приложение для отслеживания контактов, предложенное правительством.

В Сингапуре, по словам Форда, около 25% населения установило правительственное приложение.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved