Пляжи в Онтарио пока останутся закрытыми (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Пляжи в Онтарио пока останутся закрытыми

19:04 –

Пляжи в Онтарио пока остаются закрытыми, хотя в других частях мира пляжи уже заработали.

Песчаные просторы Европы снова открыты для публики, и канадские города, такие как Ванкувер, начинают делать то же самое, но провинция Онтарио еще не объявила, когда будут ослаблены ограничения на них, введенные в марте.

По мнению представителей сферы здравоохранения, в ближайшее время, скорее всего, ничего не изменится.

В Торонто чиновники все еще обсуждают, как лучше всего реализовать контролируемую пляжную программу.

“Нет никаких доказательств того, что COVID-19 распространяется в воде, – сказала доктор Винита Дьюби, младший медицинский сотрудник отдела здравоохранения в министерстве здравоохранения Торонто.

"Мы по-прежнему рекомендуем людям избегать сборов и больших скоплений людей, где невозможно поддерживать физическую дистанцию", – добавила Дьюби.

И хотя мы уже несколько дней находимся на первой стадии открытия провинции, премьер-министр Даг Форд еще не увеличил максимально допустимое количество собирающихся вместе людей с пяти до десяти человек.

Хотя на больших пляжах, таких как Woodbine или Bluffer's Park, технически можно было бы обеспечить надлежащее физическое дистанцирование, его было бы трудно отследить, как это было в Ванкувере, где сотни людей толпами стекались к песчаным берегам.

Между тем, число новых положительных случаев заболевания в последние дни возросло по всей провинции Онтарио, угрожая провинции еще раз ввести режим карантина, если эти цифры не снизятся. Это не помешало некоторым людям все равно отправиться на пляж (и быть оштрафованными) в эти выходные.

Это, вкупе с тем, что произошло в парке Trinity Bellwoods Park на этой неделе (там собралось очень много людей), означает, что просто нет достаточной уверенности в способности жителей Торонто дистанцироваться должным образом, чтобы оправдать открытие пляжей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved