Провинция планирует нанять еще 3,700 человек для борьбы со второй волной коронавируса (ФОТО)

Новости


Выберите дату

Провинция планирует нанять еще 3,700 человек для борьбы со второй волной коронавируса

16:51 –

Правительство Дага Форда потратит $52,5 млн на то, чтобы нанять еще 3,700 сотрудников в больницы и дома длительного ухода, так как премьер признал, что провинция вошла во вторую волну COVID-19.

“Пожалуйста, подумайте над тем, чтобы вступить в эту борьбу – все, что нужно, это несколько хороших мужчин и женщин, которые подадут нам руку помощи и внесут свой вклад в изменение мира”, – сказал Форд, обращаясь к сотрудникам здравоохранения, отметив, что вторая волна будет хуже первой.

Новое финансирование позволит нанять до 1,400 медсестер в провинциальные больницы и дома длительного ухода. На эти деньги также предлагается нанять 2,000 выпускников и выплатить бонусы в размере $5,000, если они возьмут на себя обязательство работать в системе долгосрочного ухода в течение следующих шести месяцев.

“Ваша провинция нуждается в вас прямо сейчас”, – добавил Форд.

Во время пандемии в домах долговременного ухода погибло более 1,800 человек, причем во многих из них сообщали о нехватке персонала в апреле и мае.

Военные были призваны на помощь шести сильно пострадавшим домам, где персонал не мог справиться с распространением инфекции.

На прошлой неделе правительство начало разворачивать свой план по борьбе с COVID-19 на время осеннего сезона, так как количество заражений каждый день продолжает увеличиваться, побив рекорд в 700 человек в понедельник.

Форд изначально анонсировал, что правительство заказало более 5 млн доз вакцины от гриппа, на 16% больше по сравнению с 4,4 млн доз, заказанными в прошлом году. Это было сделано в рамках плана помощи системе здравоохранения, так как растущее число госпитализаций из-за сезонных заболеваний может создать нагрузку на больницы, из-за чего вторая волна коронавируса будет протекать сложнее.

Затем Форд анонсировал, что до 60 аптек будут предлагать тесты на коронавирус по предварительной записи с 25 сентября. И в ближайшее время будут добавлены еще локации для сдачи теста.

Также в рамках осенней подготовки ко второй волне в ближайшие месяцы $1 млрд будет выделен на значительное улучшение тестирования на наличие коронавируса и отслеживание контактов заболевших. Возможно, в будущем тест на COVID-19 можно будет сдать прямо в приемных у врачей.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved