В Онтарио учащихся в 9-м классе больше не будут делить на потоки (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Онтарио учащихся в 9-м классе больше не будут делить на потоки

15:29 –

Правительство Онтарио сообщило о завершении процедуры распределения в 9-м классе, которую критики называют проявлением дискриминации в отношении учеников, принадлежащим к расовым меньшинствам.

Министерство образования подтвердило, что учащимся больше не будут предлагать выбор между прикладным или академическим вариантом при переходе в старшие классы.

По словам представителя правительства, школьная статистика показывает, что в рамках этой процедуры основное число чернокожих учащихся и представителей коренных народов распределяются в классы с изучением прикладных предметов, при этом вероятность, что они получат аттестат, меньше, чем у других учащихся.

Также представитель министерства образования сообщил, что практика отстранения от занятий будет применяться к учащимся, начиная с 4-го класса.

Онтарио – одно из немногих мест в Канаде, где сохранялась традиция разделения учащихся на тех, кто будут осваивать предметы прикладного цикла, и тех, кто выберет «академический поток» с прицелом на продолжение обучения по окончании школы.

Правозащитная группа People for Education, которая призывала предыдущее правительство прекратить эту практику, высоко оценила сегодня это решение.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved