В Канаде запущена многомиллионная программа по реализации излишков продовольствия (ФОТО)

Новости


Выберите дату

В Канаде запущена многомиллионная программа по реализации излишков продовольствия

15:26 –

Более 12 миллионов яиц будут перераспределены в рамках чрезвычайной федеральной программы, призванной помочь фермерам, столкнувшимся с избытком продовольствия и не имеющим возможности продать его из-за пандемии КОВИД-19.

Министр сельского хозяйства Мари-Клод Бибо объявила в четверг, что правительство подписало восемь контрактов на сумму почти 50 миллионов долларов в рамках оказания помощи продовольственным банкам и другим общественным группам, направив им продукцию фермерских хозяйств.

«Это взаимовыгодный вариант», - сказала она в своем заявлении.

«Мы не только помогаем производителям, которые не могут продать свои товары ресторанам, но и поддерживаем канадцев, которым пришлось обратиться за помощью в продовольственные банки».

Организации, получающие деньги, включают Food Banks Canada, Second Harvest и Квебекскую группу La Tablee des Chefs.

В общей сложности около 12 миллионов килограммов различной продукции: от рыбы до мяса птицы, - будет перенаправлено в рамках программы по реализации продовольственных излишков, объявленной либералами ранее в этом году.

Почти полное закрытие гостиничной индустрии привело к резкому сокращению количества мест для продажи скоропортящихся продуктов.

Это привело к тому, что литры молока сбрасываются в канализацию, картофель гниет в хранилищах, а фермеры несут убытки, вынужденные кормить животных, которых им некуда продать, если их забить.

В то же время продовольственные банки сообщили о резком увеличении числа людей, обратившихся к ним за помощью в связи с потерей работы из-за пандемии, и к федеральному правительству обратились с просьбой найти способ решить эти две проблемы.

Программа, заявленная как первая в своем роде в Канаде, официально стартовала в июне. Прием заявок в настоящее время прекращен.

Копирование и репродукция новостных материалов – исключительно с разрешения администрации сайта torontovka.com
Еще новости
 
 
 
 
 
Copyright © 2020 Torontovka.com, All rights reserved